当前位置:首页 >> 部门新闻
我校举行2015年研究生国家奖学金校级公开评审会
发布时间:2015-11-18 来源:学生工作处 点击次数:

群英荟萃展风采 潜心研学见真功

  我校举行2015年研究生国家奖学金校级公开评审会

  新闻网讯 (通讯员 周泽阳)11月18日上午9:30,我校2015年研究生国家奖学金校级公开评审会在A12-107教室举行。校纪委书记窦先萍出席会议,校研究生国家奖学金评审领导小组成员、各系(院)辅导员、学生工作处工作人员、系(院)推荐参评学生及学生代表参加了评审会。此次校级评审会的7位评委是由研究生国家奖学金评审领导小组办公室从校学术委员会、教学工作委员会、研究生导师代表名单中随机抽签产生,会议由学生工作处负责人主持。

  会上,首先由学生工作部负责人简要介绍了2015年研究生国家奖学金评审工作相关情况,并对校级公开评审答辩程序、评审规则作了说明。特别说明我校研究生国家奖学金实行差额评审,此次系(院)推荐上来的16名参评学生通过校级公开评审后,将根据得票数由高至低顺序确定13名拟获奖学生,进行5个工作日的校级公示。

  接着,校纪委书记窦先萍对校级公开评审工作提希望,窦书记首先感谢各系(院)评审工作组的老师们的辛勤工作,感谢专家评委百忙中来到评审现场。窦书记希望各位专家评委坚持标准,认真履职,在评审投票环节严格做到公平、公正、公开、择优;希望承担具体评审组织工作的研究生国家奖学金评审领导小组办公室进一步细化评审标准,为基层开展评审工作提供更详细的操作指南;希望研究生培养单位要把研究生国家奖学金评定与人才培养有机结果,明确研究生的成长成才取向、素质提升取向、引导激励导向,使学生在各方面的提升有更好的计划与落实。

  随后,16名参评学生依次按抽签顺序通过PPT进行自我展示,分别从道德素质、学业成果、获奖情况、社会实践等方面进行自我展示,参评学生通过答辩展示了自己潜心研学的学习态度和丰硕的学习成果,深深的启发了在场的学生代表。在座的专业评委一致认为,各参评学生实力都很强,确实展示了学校人才培养的质量。

  研究生国家奖学金是一项非常重要的奖励,学校将不断完善导向激励机制,激发学生勇于创新,增强竞争意识,营造学生群体浓厚的学术氛围,更好的提高人才培养质量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号