当前位置:首页 >> 部门新闻
我校召开2017年大学生心理健康教育暨校园安全稳定工作专题会议
发布时间:2017-04-28 来源:学生工作处 点击次数:
 

2017428日,我校2017年度大学生心理健康教育及校园完全稳定工作专题会议在行政楼206会议室召开,党委副书记卢斌出席会议并讲话,我校大学生心理健康教育工作领导小组全体成员、各系部辅导员、学工部及团委全体工作人员与会。

(大学生心理健康教育工作领导小组组长  党委副书记卢斌讲话)

会上,学生工作部部长、大学生心理健康教育中心主任李慧围绕心理健康中心达标建设和学校心理健康教育年度工作等,就学校心理健康教育中心的活动开展、个案咨询、团体辅导规章及下阶段的工作安排进行了说明。

随后,各系部党总支负责人分别围绕本单位学生的心理健康教育状况、存在的问题及应对措施,以及本单位在维护校园安全稳定方面的工作举措进行了汇报和交流。各相关职能部门就加强和改进当前心理健康教育、维护校园安全稳定、校园舆论阵地的管控等方面工作交换了意见。

最后校党委副书记、大学生心理健康教育工作领导小组组长卢斌作重要讲话。卢书记首先肯定了心理健康教育中心和各教学单位在扎实开展大学生心理健康教育、维护校园安全稳定等方面付出的努力和取得的成绩,并就下阶段心理健康教育和校园安全稳定工作提出了明确的要求:一是要始终把师生的利益放在首位,加大心理健康教育的经费保障力度;二是要以改革的态度,采取切实有效的措施做好相关工作;三是要心理健康状况的普查要常态化,对重点学生的教育引导要有针对性;四是要善于借力,拓展学生心理咨询的渠道和学习相关知识的平台;五是要重视对辅导员和党总支负责人的专业培训,系部党政联席会要定期和部署研究相关工作。同时,卢书记还就关注教师心理健康相关工作进行了部署和指导。

(会议现场)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号