当前位置:首页 >> 部门新闻
“艺-馨”典型选树计划入选学生代表作品联展开幕
发布时间:2017-05-10 来源:学生工作处 点击次数:

新闻网讯 2017年5月10日上午10:30,由校学生工作部、校团委主办,卓尔美术馆、校党委宣传部、招生就业处、研究生处、教务处、中国画系等单位协办的“艺•馨”典型选树计划入选学生代表作品联展在卓尔美术馆隆重开幕。校党委副书记卢斌出席开幕式并讲话,卓尔书店执行总经理汪素娟女士、艺元空间创始人曾凡刚先生,以及校相关职能部门负责人、教学单位党总支负责人、辅导员、学生代表等嘉宾参加了开幕式。开幕式由学生工作部副部长王俊主持。

首先,卓尔美术馆馆长王宁先生为展览致开幕词。王馆长对展览的开幕表示了热烈的祝贺,对我校学生的创作水平给予了高度的评价,希望以后与我校进一步合作,为学生提供更多的展示空间。

 (上图:卓尔美术馆馆长王宁先生为展览致开幕词)

接着,学生工作部李慧宣读2017年度入选“艺•馨”计划学生名单及“艺•馨”计划入选学生作品联展参展学生名单,校领导卢斌及卓尔书店执行总经理汪素娟女士为入选及参展学生颁发证书。

(上图:嘉宾与“艺•馨”计划入选学生作品联展参展学生合影)

然后,参展学生代表动画学院学生乐田田发言,她说:“艺术让我们有了新的世界,它教会我们带着有所保留的精神去审视自己内心和外部世界正在发生着的一切,它让我们在浮躁的世界里学会慎独、学会抽离,它引领我们离开物性,脱出兽性,超越欲念而趋向高明。在艺术的世界里,我们还是初行的孩子,我们始终秉持着崇德、笃学、敏行、致美的校训踏出坚实的脚步;无论是关于艺术还是生活的着力构想,我们都在不断的尝试,‘大人者,不失其赤子之心’,此次的展览,是我们一路上的印记的缩影,也正是我们不敢忘怀的赤子之心。”


(上图:参展学生代表动画学院学生乐田田发言)

最后,党委副书记卢斌同志宣布画展开幕。


(上图:党委副书记卢斌同志宣布画展开幕)

(上图:展览现场)

《轨迹》

《海兔》

《无人的公园》


《林语》



《自我状态系列》

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号