当前位置:首页 >> 部门新闻
2018年“艺·翼”青年扶持计划之“艺想天开”学生优秀作品展开幕
发布时间:2018-04-02 来源:学生工作处 点击次数:

2018年3月30日上午,我校本年度“艺·翼”青年扶持计划之“艺想天开”原创作品展在卓尔美术馆开幕。卓尔美术馆负责人、参展学生导师、学校相关职能部门负责人、各系(院)党总支负责人及辅导员、参展学生代表及媒体代表等出席开幕式。开幕式由学工部副部长田昌秀主持。

首先,卓尔美术馆馆长王宁先生为展览致开幕词。王馆长对展览的开幕表示了热烈的祝贺,对我校学生的创作水平给予了高度的评价,希望以后与我校进一步合作,为学生提供更多的展示空间。

接着,校团委书记黄晓仑宣读2018年“艺·翼”青年扶持计划之“艺想天开”学生优秀作品展入选学生名单,王宁馆长及中国画系肖蓝教授为入选参展学生颁发证书。

参展学生代表壁画系陈翔宇同学在开幕式上发言。他说:“追逐梦想的道路是艰难的,身边优秀同学层出不穷,我们总是要不断打破的新产生的想法,运用新的思维方式和表现方法来实现自我的艺术表达。这个过程很辛苦,但每完成一件自己满意的作品,那种幸福感是无可比拟的。能够入选此次“艺想天开”原创作品展,是对我们近阶段专业创作的肯定和鼓励。我们也会继续将对艺术的热忱保持下去,踏实勤奋,再接再厉,争取更优异的成绩。”

最后,学生工作部负责人宣布本次展览开幕,并向与会嘉宾就我校“‘艺·翼’ 青年扶持计划”做阐述介绍。“艺·翼”青年扶持计划“艺想天开”学生优秀作品展至今成功举办四届,已经成为我校学生工作的品牌项目之一。该项目2016年获得了湖北省高校优秀校园文化建设成果三等奖,并获得省教育厅学生工作精品项目立项资助,活动成效明显,受到了社会各界的普遍好评。新华网、中国新闻网、中国青年网、中华网、长江网、腾讯大楚网、荆楚网、武汉电视台、经视直播等媒体相继进行了报道,在实现高等院校服务地方社会发展和文化繁荣方面发挥了积极作用。(学生工作部 供稿)

长江商报报道链接:

http://www.changjiangtimes.com/szb/imgview/?id=20180402&bc=a04

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号