当前位置:首页 >> 专题活动 >> 学风建设月
追随大师艺术脚步 探寻水彩艺术之路——刘寿祥教授作客大师连连看系列讲座
发布时间:2012-04-20 来源:学生工作处 点击次数:

     (通讯员梁洁)2012419日下午630分,水彩画系系主任刘寿祥教授以《水彩画在中国的发展》为题,做客由学工处主办的“大师连连看”系列讲座。水彩画党总支副书记艾真才及部分学工处和系部教师一起聆听讲座。讲座由水彩画系党总支副书记艾真才主持。

 

首先,刘教授简要介绍了水彩画发展的概况,分别从水彩画在欧洲与中国发展的两方面深入探讨了水彩画在未来画坛的发展前景。接着,刘教授总结之前所谈到的,特别指出了水彩画在湖北发展的优势以及湖北水彩在中国水彩画界所起到的积极而深渊的影响。这些深渊的影响与湖北省各界水彩爱好者的努力有着密不可分的联系。

紧接着,刘教授用幻灯片依次介绍了王肇民,白统绪,黄铁山,王维新,柳毅等中国当代水彩画家的作品,使大家对水彩画有了更进一步的认识,为各系部老师同学接触水彩画提供了一个交流平台。

最后,刘老师与同学们亲切互动,就水彩画的各类问题展开了积极地讨论,对同学们的有关疑问给予了全面而细致的解答。

此次讲座座无虚席,好评如潮,刘教授的精彩讲说不仅使现场的老师同学们收获良多,更加强了水彩画系与各系部之间的教学交流。

主讲人简介:    

湖北武汉人。擅长水彩画。1981年毕业于湖北艺术学院美术系师范专业,并留校任教。现为中国美术家协会水彩艺术委员会副秘书长,湖北美术学院美术教育系主任,教授,水彩画硕士生导师。作品多次参加全国美展,并为中国美术馆、上海美术馆、江苏省美术馆、深圳美术馆等收藏。作品有《牧牛少年》、《桥》等。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号