当前位置:首页 >> 专题活动 >> 学风建设月
探寻著名雕塑艺术家的思考与追求——雕塑系张卫老师作客“大师连连看”系列讲座
发布时间:2012-04-24 来源:学生工作处 点击次数:

(通讯员:杨淑琴)2010年4月2318:30,雕塑系教师张卫副教授作客“大师连连看”系列讲座,主讲《雕塑系艺术经纬——以个案为例》。学工处部分教师及雕塑系部分专业教师与广大学生一起聆听讲座。

在讲座中,张卫副教授介绍了外国雕塑家克里斯托、当代艺术家杰夫昆斯,中国雕塑家展望,傅中望、史金淞等著名艺术家及他们的作品,通过介绍这几位艺术家的发展过程,通过看他们是如何尝试、探索与创作,让同学们了解他们是如何思考,学会如何去解读大师的作品,让同学们了解正确的学习方法和学会如何思考,同时使同学们能更全面、更正确地认识艺术与理解雕塑艺术。张卫副教授着重介绍了雕塑家克里斯托,擅长于包裹物体,被包裹的物品形式多样,从包裹罐子到建筑物,都展现了雕塑家克里斯托在不断地思考,寻找新的表现形式;当代艺术家杰夫昆斯,他以日用品的复制品、卡通形象等带给人们新的视觉冲击力;中国雕塑家展望,他的不锈钢假山石,《宇宙大爆炸》,表达了他对世界的认识与感受。张卫副教授还强调了要宏观的认识雕塑艺术,要在中国优秀的传统文化中寻找适合自己的表达语言,而且对艺术要执着,不断的进行尝试与思考。

在讲座的最后,张卫副教授和同学们还进行了交流。张莹同学发表了自己的看法“如何营造良好的学习氛围”与张卫副教授进行了交流;同学们都踊跃发言,认为讲座的开设有利于老师与同学们的交流,有利于营造良好的学习氛围。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号