当前位置:首页 >> 专题活动 >> 学风建设月
设计的开始——工业设计系陈星宇老师作客“大师连连看”系列讲座
发布时间:2012-05-10 来源:学生工作处 点击次数:
(通讯员:龙炳余)201259日晚上630分,工业设计系陈星宇老师作客学工处主办的“大师连连看”系列讲座,以“设计的开始——王朔老师作品赏析”为讲座主题,与来自各系的同学们进行了一次深刻的思想交流。

凭借深入的研究和精彩的讲述,陈星宇老师以图文结合的方式向大家讲解了展示设计这一艺术形式。对大师作品的精彩和独到的解读赢得了广大同学的阵阵掌声。

讲座中,陈星宇老师提到,在当代建筑设计中,国外的设计理念对我国艺术设计的发展产生了深远的影响,这虽然拓展了我们的艺术视野,但同时,中国也被迫成为了它们的试验田,严重影响了我国设计艺术的健康发展。他鼓励大家:要牢牢把握我国的文化传统和历史积淀,并通过设计艺术的表现形式把我国几千年的文化传承下去。

讲座在轻松愉快的氛围中结束。不少同学表示,虽然只是短短的一次交流,但对大家的影响却不可小觑,陈星宇老师的讲座不仅提高了大家的眼界,更清晰明了地告诉我们:做设计不是跟风,而是要针对自己喜欢的点去做自身的感受,这才是设计的开始!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号