当前位置:首页 >> 专题活动 >> 学风建设月
漫谈植物 走进生态景观的魅力世界——环艺系潘延宾老师作客“大师连连看”系列讲座
发布时间:2012-05-18 来源:学生工作处 点击次数:

新闻网讯(通讯员 赵颖颖)517日,环境艺术设计系青年老师潘延宾作客“大师连连看”系列讲座,以“植物漫谈”为题,带领大家一起领略植物景观的独特魅力。环艺系党总支负责人贾向红及辅导员田昌秀、王源新等聆听讲座。讲座由环艺系辅导员田昌秀老师主持。

讲座伊始,潘老师首先给同学们展示了一组美丽的植物图片,将讲座的主要内容,即“植物与生活”及“植物与花园设计”两方面关注点向大家进行了简要说明。接着,潘老师对于中国的植物和西方的景观进行对比,并结合自己的游历感受指出了中西方景观的差异以及其形成原因。同时,他还列举了欧洲著名旅游国家例如托斯卡纳、普罗旺斯、纳帕谷等地又是如何将植物巧妙运用于景点之中。

随后,潘老师又给我们播放了一系列欧洲悠闲而又恬适的田园景象的幻灯片,向我们详细讲述了欧洲现代设计学与生态学的发展让植物在设计应用上所发生的巨大变化,他把原本枯燥的理论知识巧妙地融入于自身游记经验之中,让大家在“听故事”的同时,对于现代园林设计中植物的巧妙运用有了更深入的了解。

  近两个小时的讲座中,潘老师幽默风趣,轻松互动的讲座风格给在场师生留下了深刻的印象,使大家在欢乐的学习中收获了知识、开拓了视野、提升了素质。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号