当前位置:首页 >> 专题活动 >> 学风建设月
“还有什么比穿戴得规规矩矩更让人厌烦?”——服装系喻玥作客“大师连连看”系列讲座
发布时间:2012-05-15 来源:学生工作处 点击次数:

    新闻网讯(通讯员 张丽)514日晚6点半,服装系青年教师喻作客“大师连连看”系列讲座,与来个各系部的师生一起共同领略日本世界时装大师山本耀司的艺术魅力。讲座由服装系辅导员刘锦秋老师主持。

   喻老师首先介绍了山本老师的生平简介,并对其设计特点进行了简要的介绍:简洁而又富有韵味,线条流畅,反时尚的设计风格。接着,喻老师还介绍了山本耀司于法国学习时装设计的星路历程,及其不追随西方时尚潮流,创造性进行艺术设计的不俗成就。最后,喻老师指出,不管是精湛的剪裁,不动声色的设计,还是对褶皱技巧的巧妙运用,山本耀司的设计每一处的细节都精彩的无懈可击。这十分值得我们学习和继承。

讲座现场气氛热烈,同学们热情高涨。对于刚初涉服装设计专业的学生来说,这不仅是一次讲座,更是一次与大师跨越时空、近距离的深刻交流,对拓宽大家的专业视野及文化素养,增强学生专业学习技能都意义非凡。

  不少同学表示,此次讲座使同学们获得了弥足珍贵的设计经验,丰富了学习设计的视野,明确了奋斗的方向。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号