当前位置:首页 >> 专题教育 >> 心理健康
学生工作部直属社团心理社“阳光团队”和自强社火热招新
发布时间:2014-04-01 来源:学生工作处 点击次数:
      (通讯员 郭思恒 舒贝妮)3月31日上午,在学生工作部大学生心理健康教育中心、学生资助管理中心老师的指导下及学生社团联合会精心组织下,我校学生工作部2个直属社团大学生心理社“阳光团队”及“自强社”招新活动在食堂门口火热开展。

  招新前期,两大社团通过校园广播、网络宣传、海报、横幅等方式对社团进行了广泛宣传,为招新做好充分准备。

  招新现场,轻快怡人的音乐、色彩明艳的气球烘托出青春活泼的氛围,社团宣传单、展板、寄语板直观醒目地向大家宣传社团精彩之处,心理社印发的“趣味心理测试册”更是多次出现短暂“缺货”现象;社团招新人员积极、热情、耐心、详尽的为同学们作疑惑解答;热心的同学们为社团发展献计献策,对两大社团今后的发展提了许多宝贵意见和建议,这都是社团能够更好更远发展的坚实基础与不竭动力。

  心理社“阳光团队”是学生工作部大学生心理健康教育中心的直属社团,由爱好心理学学习研究、心理知识普及、心灵沟通交流、奉献爱心及热爱公益实践活动的在校学生自愿组织而成的校级学生社团,他们以“阳光心理,精彩生活”为口号,以“宣传心理学知识、普及心理学理念、提高当代大学生心理素质,挖掘心理潜能”为宗旨,为促进大学生心理健康发展而服务。

  自强社学生工作部学生资助管理中心直属社团,由家庭经济困难的在校生和热心于扶贫助困等公益实践活动的在校生组成的自助服务组织。该社团以“传递社会关爱,锻造自强之才”为办社宗旨,倡导“自信、自尊、自强、自立”精神。通过组织各种公益活动、社会实践活动,宣传国家资助政策,扶贫助困,传递社会关爱;帮助大学生尤其贫困生解决学习、生活以及思想上的困难,助其自强自立。以集体的力量号召大家参与公益实践活动,以感恩之心回报社会。

  此次招新活动将持续至4月3日,相信会有更多的新鲜血液注入到社团中,我们希望在社团管理机构的正确引导、科学管理下,通过开展丰富多彩的社团活动传递更多的正能量,为构建我们更加美好的校园贡献一份力量。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号