我校赴华中农业大学交流学习心理健康教育工作

发布者:辛璐 [发表时间]:2024-04-28 [来源]:党委学生工作部 [浏览次数]:

为深入推进我校心理健康教育工作,进一步提升心理服务与心理活动质量,2024年4月25日下午,我校大学生心理健康教育中心辛璐老师带领学生代表前往华中农业大学大学生心理健康教育中心进行了一次深度的交流学习活动。

华中农业大学大学心理健康教育中心副主任张延华等师生向我们介绍了素质拓展部、心海导航编辑部、朋辈辅导工作室等学生组织与各项心理活动及宣传途径,我校师生也向对方介绍了在心理健康教育工作中注重以美育心的特色方式。在交流过程中,双方就如何更好地提供心理专业服务、如何举办更丰富多元的心理健康主题活动、如何有序处理心理咨询预约的时间安排等问题进行了深入探讨。

在华农师生的热情带领下,我校师生参观了其大学生心理健康教育中心前台预约室、个体咨询室、家庭咨询室、团体辅导室、沙盘游戏室、情绪发泄室、星空花园等各个功能区,也为我校心理健康教育中心日后的建设发展提出了新的思路。

通过此次交流学习,不仅增进了两校之间的友谊,也为双方今后的心理健康教育工作提供了宝贵的经验和启示。我校将以此次交流为契机,进一步总结经验、创新方法,不断改进和优化心理健康教育工作,努力为广大学生提供更加优质、专业的心理服务。