党委书记鲍清芬与学生代表座谈

发布者:李孟丹 [发表时间]:2024-04-30 [来源]:党委学生工作部 [浏览次数]:

2024年4月29日上午,学校在一站式学生社区举行“共话成长与奋斗”学生代表座谈会,校党委书记鲍清芬与学生代表进行座谈交流。会议由党委学生工作部部长郭洪亮主持,校团委、党委学生工作部全体工作人员参加座谈。

鲍清芬与青年学生代表一起观看了学校大学生艺术团器乐演奏《上春山》,认真倾听了“青马工程”学员中国画学院胡梦洋、大学生志愿服务西部计划2024年首批录取志愿者环境艺术学院蔡天昊、国旗护卫队队员影视动画学院陈康、全国大学生自强之星获得者工业设计学院冯楠、美育轻骑兵项目负责人环境艺术学院魏楚楚、校学生会执行主席绘画学院严培瑜等学生代表的成长体会。

座谈会上,鲍清芬对学生代表的发言做了回应和点评,高度评价了我校青年学生们所展现出的蓬勃向上、自信阳光的精神风貌,充分肯定了他们目前所取得的学习成果和成长收获,同时结合个人的学习及工作经历,围绕在座各位同学的拼搏历程和奋斗故事,深入阐释了胸怀理想与追求、勇于担当与作为、砥砺品质与修养的内涵,详细讲述了学生在成长成才过程中所需的磨砺与锻炼,学生榜样所发挥的示范引领作用以及社会服务的重要性和奋斗精神的价值,为同学们提供了深刻的启示和思考。

鲍清芬进一步勉励同学们要牢记习总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她强调,青年学生要共同坚守“有理想”的坚定信念,将个人命运与国家民族的命运紧密相连,在为强国建设、民族复兴的拼搏奋斗中实现人生价值,立志成为具有远大抱负的新时代湖美青年;要勇于承担“敢担当”的时代责任,应对各种挑战、风险、阻力,迎难而上,勇往直前,以责任感和使命感肩负起湖美青年的文化使命;要锤炼出“能吃苦”的顽强意志,在艰难困苦中历练心理素质,增长本领才干,锻造坚韧不屈的新时代湖美青年品格;要发扬“肯奋斗”的光荣传统,以不懈的奋斗精神将理想变为现实,展现新时代湖美青年勤奋拼搏的精神风貌。