当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 开学第一课 >> 正文

攀高峰 不服输——艺术人文学院组织全体学生共上“为国攀登”大思政课

发布者:王鹤聪 宋诗盈 [发表时间]:2024-02-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和“大思政课”的重要指示精神,激励大学生牢记嘱托、感恩奋进,更好地肩负起时代重任,艺术人文学院于2月26日组织全体学生线上观看学习“为国攀登”大思政课。

同学们认真观看学习

直播课堂上,中国科学院院士等三位主讲老师多角度地讲述了中国登山员挑战极限、追逐梦想,征服珠峰的感人故事,以鲜活的事例引领同学们感悟“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神,引导同学们树立正确的人生观和价值观,帮助同学们成为有担当、有情怀、传承接续“攀登精神”的优秀青年。

直播结束后,同学们围绕“攀登精神”互相交流学习感悟。刘青逸同学表示,攀登不仅是征服高山,更是对自我意志和精神力量的挑战,我将以攀登精神为指引,更加积极地投入学习和生活,为国家和社会的发展贡献自己的力量。潘雅欣同学表示,对中国的地质学家表示发自内心的敬佩,希望新时代的青年都能找到自己热爱的事业,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗。马颖暄同学表示,珠峰的成功登顶不仅是克服环境和生理极限,更是用行动表达对祖国的热爱,希望有朝一日,我也能如此勇敢、不服输,向他们致敬!