当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学雷锋主题教育实践活动 >> 正文

雷锋精神薪火传 青春市集同缔造——工业设计学院志愿者参加小朱湾青春公益市集活动

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

弘扬雷锋精神,青春志愿有我。3月2日,在第61个“学雷锋纪念日”即将到来之际,工业设计学院“向日葵”志愿者分队受邀参加了由团江夏区委组织的“志愿服务我践行,青春市集我参与”小朱湾青春公益市集活动,通过开展有鲜明美育特色的文化体验、艺术普及活动,传承雷锋精神,传递暖心力量。

在青春公益市集现场,向日葵志愿服务摊位既展示了竹编工艺美术作品、微型城市景观模型,还设置了非遗文化植物拓印、DIY创意手工等工艺美术制作体验。丰富的活动内容吸引了众多市民朋友前来欣赏、体验、感受艺术文化的魅力。

“今天既了解了非遗拓印艺术,也亲自感受了植物拓印的新生与活力,中华传统优秀文化魅力十足。”一位群众分享道。现场制作过程中,志愿者们一边为体验者讲述拓印艺术的非遗文化和制作工艺,一边耐心地指导和辅助体验者们通过敲、抹、拓等多种手法,将植物的美好巧妙的印制在文创产品上。

本次活动校地共同缔造,结合专业课程,将拓印艺术与自然植物有机搭配,激发了非遗传承的活力,也让学生们在社会实践中传承雷锋精神。