当前位置:首页 >> 系部风采
【连队通讯】军中有女初长成——九连风采
发布时间:2014-09-19 来源:学生工作处 点击次数:
 

   (通讯员:曹钰锋 摄影:胡新叶)由设计系、国画系、服装设计系女生组成的九连队在经过一周多的训练后,已少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前。现在展现在我们眼前的九连,俨然已经焕然一新。

   “立正,抬头挺胸,两眼目视前方,大拇指贴于食指第二节,两手紧扣裤子两侧,中指紧贴裤缝线,双腿挺直,不能有弯曲。”同学们谨遵教官的指导,丝毫不敢懈怠。她们稚嫩的脸庞和挺拔的军姿是在证明,什么叫毅力,什么是坚持。她们用整齐的步伐向我们诠释着团结就是力量。不论集体训练还是分组训练,她们严格按照要求,以军人的标准,鞭策自己,只要不整齐,只要不标准,那就重新再来。汗水湿透了衣服,却没有湿润她们的眼角。她们正像军人一样,逐渐练就铁人般的意志。

    军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说“挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。”军训,构成了属于我们和青春的一段回忆,编成我们生命中的一段小乐曲。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命绽放出光彩。

  毋庸置疑,经过军训的洗礼,她们定将褪去曾经的柔弱和懒散,用一颗坚韧的心,去面对全新的大学生活。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号