当前位置:首页 >> 军训每一天 >> 军训掠影
【连队通讯】用汗水致敬青春 用坚持收获人生——雕塑系学子军训侧记
发布时间:2014-09-17 来源:学生工作处 点击次数:
 

      (通讯员:谢程紫君 卢倩 摄影:李振)白驹过隙,时光荏苒。2014级新生怀着对未来的满腔热情与向往,顺利踏进了梦寐以求的大学校园。金秋九月,是收获的季节,雕塑系101名学子也在这丹桂飘香的季节里相聚,开始了他们艰苦而难忘的军训旅程。尽管天气炎热,但二营十一连的学子的热情不减,以最好的精神面貌参加各个项目的训练。在军训中,见证了很多的感人事迹,有的学员病倒了却凭借着顽强的意志,但能克服困难坚持训练;在部队教官的严格要求下以及热心指导下,在短短的几天时间里,二营十一连的训练初有成效。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学生也是勤学苦练。所有人都可以感受到因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。当然,为更加深入地了解他们的生活状况和感受,记者于9月12日晚探访了雕塑系学子。

  记者(以下简称记):进入大学的第一节课就是军训,军训累不累?你们有什么特别的感受?

  学弟(以下统称S):新开学感觉很激动,对于大学生活的一切都感觉很新鲜,我们整个连队的同学都在一起受训,感觉都很团结,所以即使顶着烈日仿佛也没有那么艰辛,因为大家都在努力,即使再苦再累,我们都会坚持,毕竟军训只有一次,这也将成为我们大学生涯里最为难忘的经历,我们希望大家能在一起同舟共济,吃得苦中苦,这会让我们更有信心期许未来。

  记:的确如此,军训日子里有汗水也有欢笑,有活泼开朗的同学们陪在身边再也不会觉得枯燥,想必日后回想起这段日子一定别有趣味。军训是同学们朝夕相处共度磨练的时期,在目前的军训生活中有什么印象极为深刻的事情吗?

  S:军训日子虽然重复但并不单调乏味,大家都很喜欢每日晚上军训唱歌的时段,场面很High很宏大,偶尔也会三五成群的学姐走过,热情诙谐地与我们进行调侃拉歌,我们不甘示弱地唱了起来,大家都非常激情洋溢,这也许就是所谓的正能量,让我们都备受鼓舞,不再疲惫。也许这辈子都会难以忘记,一张张纯真的笑脸,一阵阵动听的歌声,我们彼此间都相互依靠着,没有其他的琐事纷争,大家都相互信任,我觉得这种感情最为珍贵。

  记:是的,你们由陌路到相识,这便是一种缘分,我们也曾经经历过这种场面,所以感同身受,现在想起来也觉得弥足珍贵。当然,军训结束后就是一个全新的大学生活,面对这样一个陌生的学校、全新的专业、不同的交际圈,你们有没有什么自己的规划呢?

  答:在进入大学之前的确想了事情,也自己大致规划了下,也想当学霸,呵呵,偷笑。但是到真正上大学了,却又觉得模糊了,有些事让我觉得很迷茫,不知道大学的的生活是怎么样的,大学的课堂是什么样的,也对自己的专业不是非常了解,更会惶恐能不能学好自己的专业。

  记:呵呵,想当学霸当然是好事情,要相信自己,只有努力,成功就会向你靠近。但是,你们目前不要思虑太多,现在迷茫是正常的,总有一天你们会找到正确的方向,以后有什么困难都可以找学长学姐寻求帮助,在大学里,你们多参加一些社团活动或学生会组织,锻炼自己,提高人际交往能力,这会对你们毕生受用。当然,如果还有什么疑问,我们十分乐意为你们解答。

  S:以前高中时候的思维模式根深蒂固很难改变,总是制约着前进的方向,学姐你能对大学的课程做些简单的介绍吗?

  记:大一的课程分为文化课和专业基础课,但是你们等到了大二才会接触到本专业课程,打好基础很重要,大学的课程与高中有很大的区别,它不会成为枷锁,而是作为你以后专业创作的一种媒介,两者相辅相成,所以,都不能耽误。学弟们,好好加油!你们也要早点休息,养足精神,学长学姐们都希望在阅兵典礼上看到你们的矫健身姿!

  S:谢谢学姐的鼓励,我们会加倍努力的!

  


  

  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号