当前位置:首页 >> 军训每一天 >> 军训贴士
军训防晒秘籍
发布时间:2014-09-10 来源:学生工作处 点击次数:

众所周知,军训期间,我们都要在操场上进行训练,顶着烈日站军姿是常见的事情了。下边来学习下入学军训防晒tips,让大家可以安心,不怕在军训时候晒黑啦。


    防晒小知识普及


    1、认识防晒霜:防晒霜包装上一般都标有SPF和PA,一般同学知道SPF是指防晒指数,可还是弄不懂SPF和PA到底是什么。


    SPF:其实SPF是针对UVB紫外线的,它对真正的阳光杀手UVA却无能为力。我们常见的SPF指数有15、30、50、120等。


    PA:标有PA的产品是针对UVA的,这样防晒品会发挥更加有效的作用。通常情况下,PA的强度用+来表示,多一个+表示有效防护时间延长。具体为:PA+的有效防护时间大约为4小时;PA++有效防护时间大约为8小时;PA+++超强防护。


    2、不同肤质选择防晒霜:油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品,防晒喷雾也是不错的选择!干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,敏感性肌肤擦上任何保养品都是一种负担,建议选纯物理性防晒产品。用乳液状的防晒霜则适合较多皮肤使用。


    3、适合军训的防晒霜:由于军训的特点,长时间曝晒流汗,建议选择SPF50/PA+++或以上的防晒产品,并且最好具有良好的防汗效果。


    军训防晒针对性攻略


    1、防晒要全面,不仅脸部要防晒,唇部耳朵脖子也要防晒。唇部用专业的防晒产品,脖子一圈都要防晒。如果不注意全面防晒,军训完肌肤会不均匀,肌肤老化更快。


    2、长时间的曝晒使得肌肤舒缓的时间少,所以一定要好好利用中午休息的时间,用湿毛巾敷下脸和脖子,减缓发红症状。中午要清洁干净肌肤并提前半小时擦防晒霜,为下午的军训做好准备。


    3、在选用SPF50/PA+++或以上的防晒产品,同时要防汗效果佳的。如果汗水一下就带走了防晒霜,这样暴晒下肌肤会严重受损。


    4、防晒霜要补擦,汗水已经带走了一些防晒霜,中间休息时间超过半小时,就马上又毛巾轻轻擦去汗水再补擦,中午是一定要重新再认真擦一遍。擦完可以擦点痱子粉,清凉有止汗。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号