当前位置:首页 >> 军训每一天 >> 军营小喇叭
【连队通讯】磨练青春 苦中作乐——水彩画系2014级新生军训掠影
发布时间:2014-09-19 来源:学生工作处 点击次数:
 

(通讯员:黄大欣)99日上午随着军训开训仪式顺利举行,2014级新生军训正式拉开帷幕。刚迈入大学的同学们终于迎来了为期14天的军训磨练。

新生军训的时间为早上6点到晚上9点,一天的训练辛苦劳累且紧凑有序。操场上,同学们身着军装,腰系皮带,英姿飒爽,队列齐整划一,所有训练都在教官铿锵有力地口令声中有序进行着。站军姿,齐步走,踢正步,每个动作看似简单却需要日夜训练才能达到标准有力。除了常规训练,每一连都会挑选部分同学参加军体拳方阵学习军体拳,这不仅可以强身健体,更能锻炼团队协作意识。秋风习习带走了夏日的酷暑,突如其来的寒潮使一些同学身体产生不适。但同学们坚持带病上阵,咬牙完成训练任务,就如五连的口号“巾帼五连,奋勇向前”。很多同学表示这是学生时代的最后一次军训,无论如何也不想留下遗憾。军训休息期间,为了迎接其他连的拉歌挑战,同学们跟着教官学唱军歌,一段段清澈洪亮的军歌响彻操场,传遍校园,与他们身上的迷彩军装一起成为了校园里的一道独特风景线。

军训是大学的第一课,也是大学最难忘的一课。军事训练的目的是为了磨练同学们的意志,强健自己的体魄,将自己锻炼成一名全面发展的大学生。这些精神也在本次新生军训中得到了完美的诠释。同学们在艰苦的军事训练中,发挥和弘扬着坚持不懈的新青年精神,在挥洒汗水,磨练青春的过程中进步与成长,在苦中作乐的军训生活中融入班级,逐步适应大学生活。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号