当前位置:首页 >> 军训每一天 >> 军营小喇叭
2015级新生军训汇报展演暨总结表彰大会隆重举行
发布时间:2015-09-29 来源:学生工作处 点击次数:

  新闻网讯(通讯员 杨许超)9月28日上午, 我校2015级新生军训汇报展演暨总结表彰大会在田径运动场隆重举行。校党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、副院长许奋、纪委书记窦先萍,承训单位海军工程大学领导出席。学校办公室、宣传部、教务处、招就处、保卫处、后勤处、门诊部、武装部、团委负责人,各教学单位党总支负责人,基础部、马列课部、公共课部负责人等参加大会。大会由校党委副书记卢斌主持。

  军训汇报展演在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,军体拳方队进行了军体拳展示,同学们行动一致、拳脚凌厉,动作流畅,展现出了经过军训磨练的湖美学子的威武和刚强。随后,伴随着雄壮的进行曲,汇演总指挥一声令下,我校近1700多名身着戎装、意气风发的2015级新生开始了分列式展演。分列式上,由2015级受训新生组成的各连方队,喊着嘹亮的口号、迈着铿锵的步伐、依次通过主席台,接受学校领导和受训单位领导的检阅。各方阵军姿威武飒爽,气势如虹,充分展现了我校2015级新生奋发向上的精神风貌和军训工作的丰硕成果。

  随后,副院长许奋宣读了《湖北美术学院关于表彰2015年新生军训先进集体和先进个人的决定》,对此次军训中涌现出的先进集体、优秀教官、优秀指导员和优秀学员予以表彰。 

  2015级军训团一营四连的新生郭淑婕代表优秀学员发言。她在代表全体新生向海军工程大学的全体教官表示崇高的敬意和深深的感谢,并深情回顾了在军训中付出的辛劳和汗水,表示要把军训期间形成的良好作风带到今后的学习和生活中去,以昂扬的风貌面对崭新的开始,以饱满的热情和良好的风貌开启新的大学生活。 

  海军工程大学领导发言。他向圆满完成军事训练任务的新同学们表示祝贺,向学校各级领导、老师们的关心与支持表示感谢。同学们用整齐的步伐,响亮的口号,标准的动作,严明的队列纪律展示了军训取得的良好效果。军训作为媒介,架起了海军工程大学和湖北美术学院情谊的桥梁,他希望以后双方在人才培养中有更多更深入的合作和交流,共同为祖国培养出更多有用之才,优秀人才。

  校纪委书记窦先萍在军训总结讲话中,代表学校向承担本次军训任务的全体官兵,和全校各单位、各部门的大力支持配合表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她肯定了同学们在阅兵式中的出色表现,为大学第一课递交了一份满意的答卷。同学们的军训成果展示,充分展现了当代大学生良好的精神风貌,也彰显了我校本年度军训工作取得的良好成效。希望同学们在即将开始新的学习生活中,尽快地完成角色转变,巩固军训成果,上好每堂课、过好每一天,将军训中培养的“精气神”发扬光大,在湖北美术学院学业顺利、健康成长!

  最后,校党委书记梁远钢代表我校向承担此次军训的海军工程大学赠送了锦旗。

  

  大会现场

  

  党委书记梁远钢向海军工程大学赠送锦旗

  

  军体拳展示

  

  汇演方阵列队走过主席台

  (摄影 行鱼 小筱 范玉文 蒋晨晖 新闻中心新媒体部)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号