当前位置:首页 >> 军训每一天 >> 绿营公告
湖北美术学院军训指导员工作职责
发布时间:2014-09-09 来源:学生工作处 点击次数:
 

  为了培养广大学生坚定的信念、顽强的意志、健康的体魄、严密的组织纪律、良好的生活习惯、优秀的心理品质等,确保军训工作安全有序进行,特制定指导员(辅导员)工作职责如下:

  一、全体指导员全程参与军训,服从命令、听从指挥,遵守纪律,恪尽职守,协助教官认真做好各项军训工作。

  二、军训期间当日值班指导员必须全部住校,坚守军训岗位,与学生同吃、同住、同训,严格做好参训学员的思想教育,做好迟到、早退、缺勤等违纪现象的记录和相关同学的教育工作。

  三、营造良好的军训氛围,负责组织收集并审核专栏投稿,选树先进典型,并通过宣传报道充分发挥榜样的作用,提高广大学员克服困难、坚持训练的信心和勇气。

  四、协助教官开展当日训练情况点评工作,有效激励先进、转化后进,及时与承训教官和军训领导小组办公室沟通特殊情况。

  五、深入了解学员思想动态,帮助学员克服困难,关注身体不适等特殊情况学生,及时与门诊部和相关部门进行沟通,协助教官科学训练,确保安全。

  六、协助做好军训期间的新生入学教育工作。

  七、完成校军训领导小组布置的其他工作任务。

  

   湖北美术学院军训工作领导小组办公室

  二〇一四年九月  

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号