当前位置:首页 >> 思想教育 >> 青春导航
分享的智慧
发布时间:2013-09-16 来源:学生工作处 点击次数:
 

分享的智慧

——水彩画系孙铁虎践行群众路线事迹

在一个小渔村里居住着两个人,一个拥有高超的钓鱼技术但却没有优良的渔具,另一个拥有最好的渔具却不会钓鱼,两人虽生活在一个村庄里却从不互相请教,都将自己的优势作为炫耀的资本,最终穷困潦倒。设想他们之中的一个人懂得分享,他们的生活将会发生翻天覆地的变化。

奉献是一个多么高尚的词语,但转换成日常言语就是分享。每个人都懂得分享只是大多数人分享的对象限于自己的朋友圈,但总有那么一些人他的分享对象是身边的每一个人因而升华为奉献。水彩画系一名大四的学子孙铁虎就是这样一名分享者。

怀揣着画家梦的孙铁虎在入校前就表现出了对艺术的浓厚热情和天赋,为了早日实现这个梦想他近乎狂热的学习绘画,他的努力也终究得到了回报。大学期间老师和同学们对他的作品赞口不绝,他也荣获了多种奖项。在同学们眼中孙铁虎从不因为自己的成就而高傲自大。只要有人有专业方面的问题他都会耐心解答,他总是关心他人胜过自己。“每次我绘画遇到瓶颈失落的想放弃的时候,他总会找各种方法激励我、鼓励我,提高我的积极性。”他的同学回忆到。同学说孙铁虎由于绘画了得很多画廊都会将他的作品拿去出售,拥有这些信息的孙铁虎从不吝啬,只要同学有好的作品,他都会主动帮他介绍给画廊。“这样可以提高同学的创作热情嘛”孙铁虎笑道。孙铁虎不仅待人友善在学习中也虚心好学,他总是能从同学们身上找到闪光点并运用到自己的创作中。他说,大师很多时候是从学生中学到知识,每个人都有自己独特的地方,人与人之间根本没有优劣高低之分,每个人都是你的学习对象。

孙铁虎不仅帮助同学更心系社会上的每一个人。2013420日四川雅安发生了7.0级强烈地震,为了帮助灾区早日重建家园,水彩画系举办了“心系雅安,祈福平安”的义卖活动。义卖物品均为水彩画系全体同学的生活用品和画作。在同学们还在犹豫捐赠什么时,孙铁虎毫不犹豫的将自己近期的创作捐赠了出来。作品刚摆上架就被一抢而光,他见状又不辞辛苦的回画室取自己的其他作品。他的善举感染了在场的所有人,大家纷纷献出了自己的一份爱心。

分享你所拥有的,收获你所期望的。孙铁虎的分享带领着他自己更影响他身边的人朝着梦想大步走去。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号