当前位置:首页 >> 思想教育 >> 青春导航
立身不忘做人之本
发布时间:2013-09-16 来源:学生工作处 点击次数:
 

心得体会

油画系  王羽茜

   经过了两年的大学校园生活的学习,作为一名学生会干部我积极要求上进,加入先进组织,成为一名光荣的中共预备党员。在第二个暑假将要结束之际,我认真落实了大学生暑期社会实践的工作,并且对学习党的群众路线教育实践活动有着深刻的体会与感悟。在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。党的群众路线没有捷径可走,也不是纸上写写、嘴上说说、墙上挂挂的空洞理论。作为一名青年大学生,一名学生干部,更有责任和义务担负起更大的社会责任,切实发挥在学习和工作中自觉发挥模范带头作用,提高责任感和使命感,切实增强模范意识。时代召唤青年,青年创造未来,我更加明确自己肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,为我们的共产主义事业而奋斗!认真落实这样的实践工作也是当务之急。

   暑假期间,我有幸来到社区的老年人退休管理中心为老人们服务,参加一些和老人们一起的活动,给老人们一些需要的帮助和关心。在这段服务的期间里,我深切的感受到在退休管理中心为老人们服务的工作人员们切切实实地去研究退休老人们中间的生活问题,勇于创新、大胆实践,并帮助这些老人们具体地而不是讲空话地去解决这些问题。工作中不仅大到需要给老人们宣传党的政策决策,也小到需要给老人们解决其生活难题,例如带老人看病,或是去走访一些孤寡老人。以前我总来的不知道老人们的生活是这样的孤独,而关于党深入群众路线的展开,老人们一定很欣慰。在暑期的服务期间,我认真工作,做到我能做的,尽力做我该做的,和那里的工作人员一起,留下了整个夏天的美好回忆。一开始去的时候,对于我,什么都是陌生遥远的,但我知道,有些东西是书本以外的,光有知识也是远远不够。在有关工作的学习中提高学习的自觉性,不断充实自己的文化知识,同时对本专业相关领域的知识也要有所涉猎,提高学以致用的能力,掌握扎实的本领,真正做一个有用的知识分子,努力实践科学发展观。现在的九零后都是每个家庭的宠儿,在深知自己定位的同时,我们也应明白该做什么,要做什么。在和老人们的接触中,我认识到,只有看清自己,把人民群众放在心中,把智慧的增长和本领的增长深深扎根于任命的创造性实践中,坚持,才能更好的改造自己,提升自己。我们都来自于群众,所以更应该坚持联系群众,密切联系群众,维护人民的正当利益,从群众中来到群众中去。我们只有真正做一些为人民有意义的事情,才能实现我们新一代大学生,新青年的真正价值。

   也许我们一直认为这些事情离我们很远很远,好像与我们无关,但我们是祖国新一代的力量,我们更应该明白自己肩负使命!这次暑期的实践活动让我深有体会。也许我理解的不是那么透彻那么深刻,但我觉得至少是进步了。在今后的工作学习中我会更加努力,主动积极学习党的知识,不断提高自己,争做一名优秀合格的预备党员!

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号