当前位置:首页 >> 思想教育 >> 青春导航
在群众中学习 共同进步
发布时间:2013-09-17 来源:学生工作处 点击次数:
 

群众路线实践教育活动心得体会

水彩画系 付俊彦

618日习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上发表重要讲话以来,全党深入扎实的开展了党的群众路线教育实践活动。为了响应党的号召我系召开了如何践行群众路线的报告会,通过此次会议我对群众路线有了更加深刻的认识。

群众路线对我们每个人来说都不陌生,我们经常在各级报告、各类标语与口头谈话中可以接触到。如:从群众来到群众中去;群众的眼睛是雪亮的;为群众做实事等等。泱泱中华,上下五千年的文明积淀。特别是近两千年来,古代中国有着各种对群众路线的解读,统治阶级说:水能载舟亦能覆舟。尤其是中国共产党诞生以来,回顾党从无到有,从小到大,从弱到强的历程,正是坚定不移的坚持群众路线,提出农村包围城市,打土豪分田地,人民是国家的主人,才使我党永葆青春、永具活力,得到了群众的信任和全世界人们的尊重。由此可以看出只有在群众中取得成功,国家才会强大。

党的群众路线的基本内容是:党的群众路线是中国共产党长期革命和建设经验的总结,是毛泽东思想活的灵魂的基本方面之一,是党的科学的领导方法,是历史唯物主义的生动体现。群众路线是党的根本路线,这是由我们党的全心全意为人民服务的宗旨所决定的。我们党是在与人民群众密切联系、共同战斗中诞生、发展、壮大、成熟起来的。党离不开人民,人民也离不开党。一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线,是我们的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持生机与活力的重要源泉。

其次,“诚信做人,踏实做事,扎实做学问。”做人是做事的基础,没有一个好的人格品质,不论从事哪个行业,都将失去起码的条件。我要树立正确的世界观,人生观,价值观和道德观,坚定共产主义信念,办好事、办实事。这样,我们做人才会有充足的“底气”,做事才硬气。

作为学生我们更要学会在群众中学习。艺术源于生活,我们的一切灵感都离不开我们所生活的社会,社会上行行色色的人无不是一份活素材,他们丰富的人生经历正是我们绘画者所需要的。要创作出一份好的作品不仅要拥有扎实的绘画功底更要有深厚的文化底蕴和深刻的思想,还没有迈入社会的我们缺乏的正是后者,在与不同的人交流和学习过程中我们会获得意想不到的灵感。古人云:“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”与他人学习交流可以更好的完善自己。

践行群众路线实际上是与他人分享经验互相学习的过程,你所收获的远远超乎所值。我们要在群众中学习,与大家共同进步,中国梦终将不再是一个梦。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号