当前位置:首页 >> 思想教育 >> 青春导航
水彩画系教师团队践行群众路线
发布时间:2013-09-17 来源:学生工作处 点击次数:
 

水彩画系教师团队践行群众路线

湖北美术学院水彩画系是由全国著名水彩画家刘寿祥任系主任,全面负责水彩画系的学科建设。本专业乃湖北美术学院最具特色专业之一,系部师资力量雄厚,硬件设施完善,教学设施精良。在教学方面,以刘寿祥教授为学科带头人的水彩教师队伍,是一批充满活力与挑战的以中青年骨干教师为主的师资队伍,他们长期工作在教学的第一线,积累了丰富的水彩教学经验,积极投身于艺术创作,并于全国美展中均有获奖,于2009年由中国美术家协会举办的五年一届的第11届全国美展水彩展中,水彩画系教师作品全部入选并有获奖。

除此以外,我系老师工作敬业,一直以来,按时上下班且经常为学生讲解、示范,并在业余时间给予学生指导与帮助。另外,教师们深入课堂、师生同绘、严于律己、率先成范。这充分体现了我系师资团队的专业素质与素养。

老师们也给学生提供相关学习方案及参展信息和机会,为学生们解决了很多困难,也让大家深深感受到了系部老师们对自己的关心与关爱。系主任刘寿祥教授曾带领学生于新校区周边采风、为学生开展了关于水彩的各方面讲座,而刘智平、白露洋、邵昱皓老师也曾亲自指导我系学生的毕业创作,韩鄂生教授曾指导参加我系大学生创业交流会,余晓君和陈国庆教授将带领新一届的学子们踏上写生学习的旅途,许海刚教授曾参加水彩画系2013届硕士研究生毕业作品展开幕及学位毕业答辩细心为学生们作出了解答,王诚浩与陈勇劲教授也带出过很多优秀的本科毕业生与研究生。而邓涵、李宁、张昊、谢敏、等优秀青年骨干教师更是在教学中发挥着不可替代的作用,他们创新而严谨,为水彩画系注入了新鲜的血液和活力。

在水彩画系专业课程中,教师们以过硬的教学管理和体现现代教育思想的优质教学方法与教学手段,充分调动了学生学习的积极性,促进了学生学习能力的发展,为国家和湖北省培养了一批批优秀合格的大学本科生和研究生,在这些学生中,有些在大学本科学习期间,就能参加全省及全国的美术作品展览并获奖,水彩画系专业课程多年来坚持理论教学与实践教学并重,坚持课堂经典传统的教学与传授又关注现代绘画前沿变革,并能恰当运用现代教学技术方法与手段,在湖北省及全国具有鲜明的教学特色,成为为湖北省乃至全国培养水彩画与美术教育人才的重要基地。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号