当前位置:首页 >> 心晴工坊 >> 心灵美文
幸福心理学有十四个要点
发布时间:2013-10-14 来源:学生工作处 点击次数:

可以说是当今社会的精英阶层和中坚力量;生活上,他们有车有房、衣食无忧。按理说,他们的生活应该幸福、安宁,但他们为什么同样有普通百姓的愁苦?

也许,正如许许多多文章说过的那样,幸福其实很简单,只是我们是否体会到,做不做得到。

幸福心理学有十四个要点:

一、用愉悦充实自己每一天

二、多与他人交往

三、投身于有意义有价值的工作(最笨的事情是哭丧着干活或生活,要么就快点离开这种境地,要么就快乐地面对)

四、做事要有计划

五、不要担忧(据心理学试验:人在担忧时解决困难的点子会下降很多)

六、调整期望

七、积极乐观看眼前

八、聚焦当下

九、培养积极性格

十、多微笑

十一、相信自己,没有必要迁就他人,迁就是没有底的

十二、极力及时清除抑郁情绪

十三、发展亲近的和相爱的人生关系(要主动经营)

十四、聚集于幸福

幸福心理学有一句谚语:如果你想快乐一小时,打个盹;如果你想快乐一天,去钓鱼;如果你想快乐一生,去帮助别人。君子之道也,贫则见廉、富则见义、生则见爱、死则见哀。人生总会有各种各样的境遇,贫富和祸福是对我们的考验。理想人物,应属于一半有名、一半无名;懒惰中带有功,在用功中懒惰;穷不至于付不出房租,富也不至于完全不做工,或是可以称心如意地资助朋友;钢琴也会弹弹,可以不十分高明,最好大的好处是可以自己消遣。

幸福其实真的很简单,但是又有多少人能懂得如何去体会幸福呢?

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号