当前位置:首页 >> 心晴工坊 >> 心灵美文
人生点点滴滴的感悟
发布时间:2013-10-22 来源:学生工作处 点击次数:

1、一个人在乎得太多,肯定过得很累。不要为别人的想法而改变自己的生活方式,不要为了别人的看法而盲目地让自己服从。其实一个人的快乐不是他拥有得多,而是他计较得少。整天忧心重重担心别人对自己的看法,只能是天下本无事,庸人自扰之。人生一世,草木一春,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟,何必计较的太多,顾虑得太多。
 2、人不可能是全能的,有得必有失,月有圆缺,人无完人。人生就是这样,不可能会一帆风顺,到处都有坎坷,弯路让我们走得更长,更苦,但是让我们懂得更多

3、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

4、若能一切随他去,便是世间自在人。

5、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

6、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

7、天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导;当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导。权力是一时的,金钱是身外的。身体是自己的,做人是长久的。

8、把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜。把别人当自己——同情不幸,理解需要。把自己当自己—— 珍惜自己,快乐生活。

9、能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人10、言多必失,沉默是金。倾听是一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通。平静是一种心态、一种成熟。

11、世上有一些东西,是你自己支配不了的,比如运气和机会,舆论和毁誉,那就不去管它们,顺其自然吧。

12人生皆有缺憾,有缺憾才是真实的人生。那种看不见人生缺憾的人,或者是幼稚的,或者是麻木的,或者是自欺的。正是在弱点和缺憾中,在对弱点的宽容和对缺憾的接受中,人幸福地生活着。

13、那人对你做了一件不义的事,你为此痛苦了。这完全可以理解,但请适可而止。你想一想,世上有不义的人,这是你无法改变的,当你为不能支配的别人的品德而痛苦是不理智的。你还想一想,不义的人一定会做不义的事,只是这件不义的事碰巧落在你头上罢了。你这样想,就会超越个人恩怨,把你的遭遇当作认识人性和社会的材料,在与不义作斗争时心境也会光明磊落得多。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号