当前位置:首页 >> 心晴工坊 >> 心理瑜伽
生活,是这样的
发布时间:2013-10-16 来源:学生工作处 点击次数:

 关于爱情,是这样的

        关于爱情,以前忽视了很久,现在却想要从新拾起来的东西,虽然觉得珍贵,却已经变得很困难了。关于爱情,我也有我想要守护的东西,因为那是彼此之间最后仅有的关系,做不了情侣,那么就做朋友,可是却发现做朋友都困难了。也许是缘分让彼此遇见,然后错过,甚至一个擦身而过,也让我错过你,看不到你。就这样了吗?我会这样问自己,然后再回答,是这样的。即使在乎,也要选择微笑着说谎,因为这样才是对彼此最大的保护。两个曾经在乎过的人,现在却连朋友的关系也无法继续,只能这样了,我想彼此会幸福的。
        我,喜欢一群人呆在一起,是因为害怕孤独,因为孤独,所以才会疯狂的想念某个人。我会把这种想念当做是一种暗念,扮演着自己该有的角色,把它当做一个不会被知道的秘密,一个可以自己开始,自己结束的秘密。就算是秘密,我也曾祈祷,还会在某个地方遇到你,然后对彼此微笑,告诉你,其实我一直很想你。可是上天仿佛没有听到我的祷告,我们还是擦肩而过了。后来我又向上天祈祷了,我要在下一世再遇到你,然后不再放开你的手,和你谈一场普通人都会谈的恋爱。于是,我期待着。
                                                     关于友情,是这样的
        关于友情,有时候诚实会更刺痛心脏,因为太过于坦白。朋友的诚实,暴露了我很多的不足。坏脾气,真的就没有人能接受吗,如果不改就不行吗?是啊,那么改不了怎么办呢?好多想要知道和改正的问题,可是,不是这个脾气,那不是我。人说,天生一人,必有一性。我想,茫茫人海,总会有那么一个人会接受的。关于友情,有时候也是需要善意的谎言的。
长大了,对朋友这种关系,也都没那么重要了,只是也偶尔还会想起某个曾窝在同一个被窝里的女子,想说:“还好吗,我想你了”。然后开始回忆起在一起的点点滴滴,这么久了,我还没有忘记你,而你,还记得我吗?也会想起某个男孩,那时年少的我们去的那座山,那个滑冰场,那个地下室,同样的想着:“你还好吗,还是和以前一样不懂事吗,交到女朋友了吗,还是已经当爸爸了”。友情,是这样的,即使不联系,心里也还惦记着,我没有忘记,也请你们记得,那个坏脾气,独一无二的我。
                                                        关于亲情,是这样的
       关于亲情,总是会觉得和父母之间少了沟通,久了就形成代沟,愈演愈烈。任然把自己当成是一个没有长大的小孩子,渴望得到父亲的鼓励,因为觉得只要得到爸爸的认可,那么自己就算成功了。当和爸爸吵架的时候,每每是自己对的,可是还是要挨批,亲戚朋友说,那是因为爸爸没有文化,理解不了我说的话。又或是,我对于爸爸来说也只是个孩子,还没有资格和权力来批评他。有时候吵到爸爸发火,他也会不顾面子的叫我滚,声音大的连对面山坡上的人都能听得见,于是我还在挣扎,然后跑到一个没有人看得见的角落,委屈着,哭了。
离开家之后的很久,我还是会想要回家,因为我是父亲离开了会挂念的孩子。亲情,是这样的,扯不断的,唯一的。
 
                                                         关于工作,是这样的
        关于工作,毕业了,却依然觉得自己还没有长大,这一代没有受过苦的我们,衣来伸手,饭来张口,从来没有担心过什么,渐渐的,变了。当你看到别人都有属于自己的工作,朋友也都各自成家立业,于是开始着急寻找着属于自己的出路:公务员考试,教师公招,事业单位或是会计师。各种各样可以找工作的方式,都想要去尝试,也不知道成功失败。只知道,不能什么都不做,不能长时间都没有工作,不能比别人做的差,只是这样而已。
        没有漂亮脸蛋,也没有身材,又没有太多过人的智慧,所以,比起那些富有的人,相反,我们更需要的是努力,也需要更多的机遇和勇气。当不知道自己到底想要什么的时候,就想想自己现在最需要什么,然后为此努力,总是会有收获的,即使书一天也没有能翻上一页。
                                                      最后的最后。
        最后,也许我什么都做不好,也许不能找到一个想一辈子在一起的人,也许朋友会忘记我,也许还是会和爸爸吵架,也许不能有一份满意的工作,但是,不知不觉的,却拥有了比别人更多的其他东西,相信吧,会好的。生活呢,是这样的,不痛不痒,平平淡淡就好了。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号