当前位置:首页 >> 心晴工坊 >> 心理瑜伽
可以怀念,然后微笑
发布时间:2013-10-23 来源:学生工作处 点击次数:
      因为我们无法阻止时光的流逝,对于过去所经历的一切,我们唯一的印象则是记忆,我们只能怀念曾经,或许回想起来自己某一时候的画面,不经意间就会微笑。--题记
      我们走过的一步步的痕迹留在回忆的路上,背影渐渐的消逝在远方。
      路的起点不会忧伤,可是终点在何方?
      懵懵懂懂,迷迷茫茫的我们,跌跌撞撞的就划过了十几年,十几我们可能经历很多,或者伤心,或者开心,慢慢的累积,便是成长。
      年轻的我们年少轻狂,不会懂得太多,也不会想太多,无论怎样,即使是一天之后,也已成往事,或者多么糟糕的事情,一天之后,便会成为过去。所以何必太在乎你的风光或者你的失意,只有人自己记得最清楚能够放开怀抱,便没有什么大不了的。
      生活中有许多事情并非像想象中那样顺利,人生不如意的事十之八九,每个人都可能遇到难以解决的难题,也可能在最困难的时候峰回路转。每个人都有难以释怀,和无法忘记的事情。如果真的很在意,也应该放下。没有必要为无法改变的事实去苦恼,历史不会重演,时光也不可能倒流的。
      还记得,那时候的童年,我们脸上的笑容是那么的真实、可爱、没有半点虚伪。那是发自内心的笑。
      也许那时候的我们并不知道微笑的含义,仅仅是傻傻的笑着。
      那时候的我们很知足,一颗糖就能让我们快乐一整天。
      很天真,在自己的小世界里幸福着。 开心就笑、不开心就哭。是那么地肆无忌惮。
      那时候的我们不懂得什么是爱情、什么是亲情。但身边却有着一大群人关心着、爱护着、宠着。 幸福着的我们只知道吃喝玩乐。
      感情、责任这些包袱都通通抛开。
      没有烦恼,就算有烦恼在下一秒也会消失。
      因为我们不懂什么是烦恼。只是感觉委屈了就会哭,感觉玩累了就不笑了。
      一切是那么的自然。   
      渐渐的,我们长大了,成熟了。
      知道什么是亲情、什么是爱情、什么是友情。什么是责任、什么是爱。
      于是,我们开始为我们的成长付出代价,开始回报这个社会、父母、爱人、朋友给予的关心和爱。   
      每天我们过得很忙碌。我们很累很累,累得没时间去休息、去抱怨生活。我们的生活是那么的枯燥,甚至是机械般的生活。每天重复着同样的事。   
      渐渐地,我们失去了笑容,失去了自由,失去了快乐。   
      渐渐地,我们看懂了这个世界,开始不再轻易相信一个人。渐渐地,我们负担越来越重,就连反抗的余地都没有。   
      于是,那些尘封的记忆开始在我们脑海中浮现,让我们知道曾经也幸福过。
      可以怀念,然后微笑......
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号