当前位置:首页 >> 资助家园 >> 通知公告
湖北美术学院2016年服义务兵役资助申请告知书
发布时间:2016-04-22 来源:学生工作处 点击次数:

各位服义务兵役的学生:

  2016年高校大学生服义务兵役预征工作正在有序进行中,为认真落实服义务兵役学生国家资助政策,及时将资助资金发放到符合条件的受助学生,现将湖北美术学院2016年服义务兵役资助申请有关事项告知如下:

  1、网上预征报名

  所有申请服义务兵役资助学生都必须在“全国征兵网”上提交申请(网上填写的信息务必准确)。

  具体操作流程详见http://xgc.hifa.edu.cn/ggtz/21602.htm(附件1、附件2)

  2、学校初审

  网上报名审核通过后,学生打印《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,以下简称《申请表》),在“申请人签字”处签字确认,然后到学校财务部门审核学费信息,再到学生资助部门审核资助信息,学生资助部门审核信息后,一份留存资助部门,一份返还学生。(另外《应届毕业生预征对象登记表》按学校要求上交学校征兵管理部门)。

  3、入伍确认

  7月30日前,学生持《申请表》和《登记表》在入伍所在地县级征兵办实地应征(其中在学校所在地应征的,按照学校通知时间办理),学生通过审批被批准入伍后,县级征兵办在《申请表》上加盖公章并返还学生或家长,发放入伍通知书(或入伍批准书),如入伍通知书、入伍批准书未发放,需要县级征兵办出具单独入伍证明。

  4、上交《申请材料》

  9月30日前,学生或家长必须将经县级征兵办盖章后的《申请表》原件1份和入伍通知书(或入伍批准书)复印件1份(如入伍通知书、入伍批准书未发放,需要县级征兵办出具单独入伍证明)寄送到学校学生资助管理中心(寄送前请先与学校资助管理中心电话联系)。为确保及时安全到达,建议使用特快专递寄送。如学生入伍无法办理,学生本人一定要向家长说明政策和程序,提请家长按时办理。如学生或家长因自身原因未按时上报申请材料,导致延迟或无法申请资助,责任由学生或家长本人自行承担。

  学校资助管理中心收件人及联系方式:

  收件地址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号湖北美术学院学生资助管理中心(行政楼107办公室)   邮政编码:430205

  收件人:田昌秀

  联系电话:027-81317221

 

  湖北美术学院学生资助管理中心

  2016年4月22日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号