当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 正文

阳光心灵 美丽青春——我校第三届心理健康文化月启动仪式暨“女生关爱成长课堂”第一课顺利举行

发布者: [发表时间]:2014-05-16 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 龙珮珮 余雅婷 江荣耀)2014年5月14日晚18点,湖北美术学院第三届心理文化健康月启动仪式暨“女生关爱成长课堂”第一课在公共课部A12-107教室举行。本次活动由学生工作部大学生心理健康教育中心主办,各系部与心理社“阳光团队”协办。校纪委书记窦先萍、学工部部长李慧、校团委书记黄晓仑、各系部党总支书记、辅导员、学生工作部全体成员出席本次活动。

学生工作部部长李慧主持本次活动,副部长王俊宣读活动方案并鼓励本校学生应发扬助人自助的品质,结合各系部的特色开展各种学习、阅读、交流等活动。校团委书记黄晓仑宣布心理手抄报大赛获奖名单、班级心理委员名单与心理社“阳光团队”干部名单,由校纪委书记窦先萍颁发荣誉证书与聘书。学生代表舒贝妮发起倡议,希望同学们关注自我,认识自我,在生活中加强人与人之间的沟通交流。

心理健康文化月的第一个活动即为今晚的“女生关爱成长课堂”第一课,由华中师范大学教师余海军主讲。情感问题是大一学生非常关注也是存在很多困惑的一个话题,为了使同学们正确认识情感问题,余海军老师就“爱是怎么回事?”这一问题给本校学生带来了一场精彩的讲座。现场反响热烈,学生们积极参与互动交流,参与讲座的学生表示深受启发,自己的很多情感问题在余海军老师的讲座中找到了答案,对爱情有了一个更加清晰、全面和正确的认识。

心理社阳光团队将继续用饱满的热情、严谨的态度宣传心理健康对促进大学生健康成长的重要意义,向广大师生普及心理健康知识,促进同学们造就健康的自我,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,协助我校心理健康教育工作的开展,营造和谐健康的校园氛围。预祝本届心理文化健康月圆满成功!