当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 正文

学工部大学生心理健康教育中心举办“女生关爱成长课堂”第四讲

发布者: [发表时间]:2014-11-21 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:杨梓)为增强女生安全防范意识,提高女生自我保护能力,促进广大女生身心健康发展,11月20日,学生工作部大学生心理健康教育中心邀请藏龙岛派出所教导员汪胜东警官来到“女生关爱成长课堂”,以“女生安全教育”为主题开展讲座。本期“女生课堂”由校心理社“阳光团队”承办,来自各院系女生代表参与聆听,学工部副部长、基础课部党支部书记王俊老师出席讲座现场。

汪胜东警官开篇介绍了近年来针对年轻女性的犯罪现状,其中女大学生受到侵害的案例屡见不鲜,告知大家本次讲座的目的就是要培养女生们的安全意识,提升自我保护能力,避免受到不法侵害。他从现实生活中的典型案例出发,就女生如何防骗、防盗、防扒、防抢等方面相关常识做了详细解说,强调了女生提高自我保护意识、增强法制观念的重要性,并郑重提醒同学们,在学校遇到危急情况,要及时拨打藏龙岛派出所报警专线,以便迅速出警。随后,我校跆拳道社社长吴哲弘同学应邀上台,现场演示了突发事件时女生可以采取的防护措施,并邀请现场几名女生上台与进行演练。整场讲座理论结合实际,内容丰富,生动精彩,受到女生普遍欢迎。

关注女生安全,关爱女生成长,一直是我校学生工作的重点。今后,“女生课堂”将继续面向女生群体开展教育活动,培养女生们“自尊、自信、自爱、自立、自强”的优良品质,提升文化内涵和道德修养,为她们的身心健康成长保驾护航。