当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 正文

我校2016年心理健康文化月活动启动暨壁画系“和·馨·乐”寝室心理文化节开幕

发布者: [发表时间]:2016-05-09 [来源]: [浏览次数]:

(作者:杨梓)5月6日上午11:30,湖北美术学院第五届心理健康文化月启动仪式暨壁画系“和•馨•乐”寝室心理文化节开幕式在壁画系中庭举行。纪委书记窦先萍出席仪式,相关职能部门负责人、各院系党总支书记、辅导员、学生代表及学生工作部、团委全体成员列席参加。仪式由学生工作部副部长王俊主持。

校团委书记黄晓仑宣读了湖北美术学院第五届心理健康文化月活动方案。此次活动由学生工作部大学生心理健康教育中心主办,各教学单位、校心理社协办。活动旨在营造良好的心理健康教育氛围,推进“育•美”女生关爱成长计划、“崇•谊”朋辈辅导计划等特色心理健康教育活动深入开展,帮助学生了解心理健康知识,增强心理保健意识,养成正确的心理健康观念,培育健全的心理素质,构建和谐校园。

壁画系学生代表张婉萍在本次启动仪式上发言。她感谢学校领导和老师们,及时为学生构筑起心灵沟通的桥梁、精神休憩的港湾。她表示,自己将以身作则,号召同学们关心自己的心理健康、关注他人的心态发展、关爱你我的心灵互助,用积极的心态去迎接每一轮朝阳的升起!

壁画系党总支副书记郭洪亮宣读优秀班级心理委员表彰名单、心理社“优秀心理干部”表彰名单。纪委书记窦先萍及相关职能部门负责人为以上获奖学生颁发了荣誉证书并合影留念。

纪委书记窦先萍为心理健康文化月活动启动作动员讲话。窦书记强调,心理健康教育是大学生素质教育的核心之一,更是同学们健康、快乐和有尊严生活的基础。希望各职能部门、各系(院)能一如既往地对大学生心理健康教育工作予以重视和扶持;希望各位老师们能一如既往地以“立德树人”为己任,关心学生身心健康,关爱学生健康成长;希望同学们能一如既往地关注自身心理健康:热爱学习,善于发挥才智;情绪稳定,适应面对环境;人际关系融洽,团结友爱;人格完善统一,悦纳自己,宽容他人。最后,窦书记宣布,湖北美术学院2016年心理健康文化月活动正式启动。

最后,校领导及师生观看了壁画系学生会《我相信》手语表演,并共同参加了开幕式现场的“心愿墙”签名活动。