当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 正文

校心理社“阳光团队”举行新生见面会暨团体心理辅导活动

发布者: [发表时间]:2016-11-03 [来源]: [浏览次数]:

新学年,随着社团招新顺利开展,校心理社“阳光团队”又注入一批新的力量。为了使新生们对心理社有更好的了解,促进和加强新一届会员与负责人、部长之间的沟通熟识,同时使新学期相关工作顺利展开,心理社于11月2日晚在大学生心理健康活动中心团体辅导室举办新生见面会暨团体心理辅导活动。参与活动的有心理社指导教师——校心理健康教育中心杨梓老师、团体心理辅导带领者——齐玲老师及黄停老师、社团主要干部以及新进社员们。

本次活动由副社长刘曲主持。首先,主持人通过精彩的PPT展播,向大家介绍了社团宗旨、以往活动回顾及发展方向;社团主要干部依次上台,向新生们表达了热烈欢迎。随后,杨梓老师做发言,对社团定位及规划建设做了进一步的详细阐述,并向大家提出了社团工作的纪律要求。当晚,社团2014届副社长、校优秀心理骨干李鲁创同学特地来到现场,向学弟学妹们回忆了在社团中的成长,表达了对社团深深的感情,并鼓励大家积极参与社团活动与建设,祝愿社团发展越来越好。

见面环节结束后,来自华中师范大学心理学院的齐老师与黄老师带领大家进行了富有社团特色的活动——团体心理辅导。团体心理辅导有别于一般的集体游戏,它不仅重在参与,更重于讨论与分享。老师通过“松鼠与大树”、“人名记忆”、“无敌风火轮”等活动,打破了新老社员之间的陌生隔阂,增进了大家的互相了解,也在短时间内让大家迅速培养了团队默契,并在一次次感受分享中得到内心的反思领悟与成长。

活动最后由杨梓老师进行总结,她鼓励同学们在社团中充分锻炼自己,并且也很愿意继续为大家提供展现自我、提高自我的平台。在这次见面会上,社员们不仅收获了快乐,收获了友谊,更收获了心灵的成长。在大家的欢声笑语和热烈的掌声中,见面会结束。通过本次新生见面会,社员对社团性质、发展历程有了深刻的理解,为以后社团工作开展奠定了扎实的基础。(供稿:心理社)

小组讨论

见面会发言