当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 正文

靠近我,温暖你

发布者: [发表时间]:2018-03-21 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:许诗颖)为保障我校四级心理健康教育工作网络高效推进,提升全校心理健康教育水平,2018年3月15日至20日,我校学生工作部心理健康教育中心针对后勤部、保卫处、校医院以及宿舍管理员等职能部门及相关工作人员开展了大学生心理健康知识的宣讲和交流。

(开展宣讲)

学工部心理健康教育中心印发了《谈谈那些你不知道的事——关于自杀》《谈谈那些你不知道的事——关于抑郁》两本宣传折页,《大学生心理健康教育中心工作制度汇编》以及春季心理健康保健知识书签等。中心专职教师将这些手册分发至校医院、保卫处和后勤部等职能部门,并开展宣讲。

(宣传书签、折页和册子)

心理健康中心杨老师提醒大学生抑郁是常见的心理问题,是一种能够治疗的心理疾病,需要我们广大教师关注身边学生的异常情况并及时发觉,给与帮助;同时抑郁与自杀密切相关,告知教职工在平时的工作中如何识别可能自杀的大学生的一些小方法,如果遇到任何异常情况,可通过中心咨询服务指南及时联系我校心理中心。同时学工部心理中心老师提醒,春季要格外注意心理保健,关心周围同学和亲友的心理健康状况,预防各类心理障碍和精神疾病的突发、复发。各职能部门教职工在会上就心理健康问题与中心教师做了交流和讨论,在今后工作中会有意识地注意观察和引导,发现问题,及时解决。

(讨论交流)

据悉,学工部心理健康中心将于近期面向广大学生开展春季心理保健知识,呼吁大家共同关注心理健康,提升生活品质。