全面总结 深入交流 持续推进各项学生工作

发布者: [发表时间]:2012-06-13 [来源]:学生工作处  [浏览次数]:

新闻网讯(记者杨许超)6月11日上午,我校辅导员工作例会在学工处办公室召开。纪委书记李四芬应邀出席会议,学工处副处长吴晓红、团委书记郭洪亮、学工处全体人员、财务处有关工作人员及各系部辅导员参加会议。会议由学工处副处长吴晓红主持。

各系部辅导员首先就上两周在学生党员培训、职业生涯培训、安全教育、诚信教育、廉政教育、感恩教育、毕业生工作、社会实践等方面的工作进行交流与学习,及时反映学生中亟待解决的问题,并就暑期学生工作安排进行了详实汇报。

汇报结束后,应邀参会的财务处工作人员就我校2012年在校生学费卡批量扣划缴纳学费的有关工作进行了详细的说明,并就辅导员提出的问题进行了解答。在李书记的引导下,大家纷纷以过去缴纳学费过程中发现的问题进行研究和讨论,明确了今后工作努力的方向。

随后,团委书记郭洪亮介绍了我校壁画系和水彩画系参加湖北省第七届挑战杯创业设计大赛(分获银奖和铜奖)的情况、暑期社会实践的准备情况等工作进行了详细部署和安排。

听完各系部的工作汇报后,学工处副处长吴晓红充分肯定了各系部辅导员学生工作开展得具体深入、有声有色,特别是在教育引导学生积极履行缴费义务等方面成效显著,同时,针对即如何在《告家长书》中通报学生在校表现情况提出了明确要求,并强调在全省召开党的十四大会议期间,一定要以安全稳定为重,再接再厉,再创佳绩。

最后,校纪委书记李四芬发表讲话。她指出,近期的学生工作成效非常显著,有两点特别值得肯定,一是学生缴费义务的履行情况在辅导员合理的教育和引导下取得了好的成绩;二是学校首次选送参加挑战杯创业设计大赛的两支队伍双双获奖。同时,李书记还就严肃考风考纪、安全及诚信教育、生源地贷款政策宣传、贫困生档案的建立与更新及社会实践的动员、组队与注意事项等提出了明确的工作要求,对涉及学生切身利益的住宿问题,李书记要求学工处指定专人负责,经常性地联系相关部门,督促其尽快解决学生住宿中发现的各种问题,为广大学生创造安全、舒适的住宿环境。