双哥,你好

发布者: [发表时间]:2011-06-23 [来源]:学生工作处  [浏览次数]:

双哥,你好

湖北美术学院学生会 崔娅晨

十七八岁花季雨季的时光已悄然逝去,二十出头的我们正拥有青春,满腔的热情,饱含着对自己内心梦想的追求。成功对每个人来说都是一条漫长而永恒的路,艰难,挫折,一切难以想象到的事情都可能发生,那么成功之路我们该怎么走?成功的路到底有多难呢?

带着这些问题,我们走进了由我院领导邀请到的奥运冠军李小双老师的交流会。虽然只是短短的两个小时,一个活灵活现,近乎奇迹的人物在我们身边展现了他独特的成功之路。

当小双老师走进会议室时,伴随而来的是他在我们现当代大学生眼中个独特的个人魅力和奕奕风采。毋庸置疑,作为90后的我们,关注小双老师比赛的机会屈指可数,然而当看到老师走进会议室时,他当年在赛场上的飒爽英姿不禁浮现在我们眼前。

在整个访谈中,我们看到了奥运冠军立志成长,努力为之付出从而创造赛场奇迹的艰辛道路。是的,我们看到的是他不懈的努力,他满满的自信,他的成熟以及他的魅力。他是幸运的,他的一切对于我们来说遥不可及,是世人梦寐以求的成功;他又是不幸的,选择体育这条路,注定了他要为之付出超越常人的努力。但他做到了,他用自己的努力获得了属于他自己的成功。

交流开始时,小双老师幽默的让我们称他为“双哥”,瞬间拉近了我们心灵上的距离,也着实缓解了现场的紧张气氛。交流间,对于我们提出的问题,老师都悉心聆听,并对于处在困惑期的我们给予正确的引导。他对谈话中涉及到的自己的任何一次失败毫不避讳,这是成功之后的豁达,亦是成熟人士的包容。在对大学生的平时生活中,双哥希望我们不要有压力的生活,他说活着就应该快乐,为自己而活,是呀,只有快乐才是别人拿不走的东西,我们应为自己而战斗。然而在奋斗的过程中,我们需要的是不懈的坚持,是把生死置之度外的执着,看到双哥脸上渐而坚毅的表情,不气馁的小种子已在我的心中生芽,就像双哥当年三进国家队时的决心一样,我们必须为心中怀揣的梦想而执着。一个成功的人一定是是懂得生活的,对于生活,双哥不仅用各色的爱好丰富着她,也用家庭的完美温暖着她。这样一个在事业、家庭上都有如此成就的人难道不该成为我们新一代接班的人的榜样么?这样一个严谨而又不失幽默的人难道不该成为我们成功的典范么?这样一个为自己而战斗的人难道不该成为我们心中的英雄么?

成功的路是漫长的,是充满艰辛和泪水的,但同时它也是幸福的,因为我们在漫步的过程中体验着成功的到来,感受着心路的历程!

本次座谈会结束后,我们的心情依旧久久不能平静,为成功拼搏的念头已在大多数同学心中扎了根,很多人的梦想也在此时开始在校园中起飞。