当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

学生工作部召开辅导员工作例会 全面动员迎接审核评估

发布者: [发表时间]:2018-05-10 [来源]:学生工作处  [浏览次数]:

5月8日下午2:30,辅导员工作例会在中国画系A1教学楼103会议室召开,全体辅导员及学生工作部、团委全体成员参会,学生工作部副部长黄晓仑主持会议。

会上,新近入职的8名辅导员老师集体亮相。他们逐一自我介绍后,就从事学生工作的感受和想法与在座老师做了简短交流。黄部长对于学工系统新成员的加入表示热烈欢迎,并向每位老师赠送了由中国画系书法专业李默老师的作品,内容是习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托“有理想、勇追梦、立志向、肯奋斗、强体魄、少熬夜、重实践、勤学习、会读书”。辅导员们纷纷表示,一定积极请教学习,尽快进入工作角色,为我校学生工作贡献力量。

安排部署近期工作后,由黄晓仑副部长对全体辅导员就“本科教学审核评估主题班会开展”进行专题培训,结合校团委编印推送的宣传材料,针对审核评估的目的理念、考查重点,简明清晰地对本科教学评估自评报告中关键信息做提炼解读,帮助辅导员们在班会上更好地向学生们普及审核评估知识点、做好文明修身教育工作。黄部长强调,迎评期间,学工系统两大重点工作即“宣传造势”、“督查走访”。在最后的迎评冲刺阶段,辅导员们要迈开步子,扎扎实实做好宿舍班级走访工作,助力营造良好学风校风氛围。随后两周,学工部将按照评建中心工作实施方案,进行每周任务倒排,落实责任分工,动员全体学生以良好的精神面貌迎接审核评估到来。(学生工作部 供稿)