当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

同“心”赋能,勇毅前行—学校召开2023年学生工作例会暨新入职辅导员培训会

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高辅导员队伍专业水平和职业能力,深入推进同“心”赋能队伍建设工程,4月19日上午,学校召开2023年学生工作例会暨新入职辅导员培训会。党委常委朱丽莎出席会议,各学院党委副书记、党委学生工作部、团委全体成员,全体辅导员参加会议。

党委学生工作部部长郭洪亮结合辅导员主要工作职责和年度辅导员考核评分细则,对辅导员进行了专题培训。他表示,此次培训是落实新时代辅导员队伍建设和工作要求的重要措施,全体辅导员要以《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为指引,补短板、强弱项,助力学生工作提质增效、创新发展。

党委常委朱丽莎对新入职辅导员表示欢迎,对大家圆满完成实习、走上工作岗位表示祝贺,并提出四点希望和要求:一要潜心,要不忘初心,牢记为党育人、为国育才职责使命,提升立德树人的温度与质感,潜心做学生眼里有光、心中有爱、行动有温的辅导员。二要稳神,要尽快收心、调整心态、保持状态,做围绕学生、团结学生、服务学生的辅导员。三要履责,要严格履行辅导员岗位职责,脚踏实地、真抓实干,做知责于心、担责于身、履责于行的辅导员。四要学习,要熟悉辅导员制度规范,加强与领导、同事及专任教师交流,全方位提高职业本领,锤炼作风品格,做守住底线、筑牢防线、不碰红线的辅导员。

会上,党委学生工作部相关负责人就思想政治教育、资助管理、学生日常事务管理和大学生心理健康教育等工作进行了安排部署。

会议现场