当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

同“心”赋能 共话成长||党委常委朱丽莎开展辅导员队伍专题调研

发布者:徐艳 [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升辅导员综合素质与工作能力,5月18日,我校举办了2023年第一期辅导员沙龙,校党委常委朱丽莎出席活动,党委学生工作部全体工作人员及全体辅导员参加活动,活动由党委学生工作部部长郭洪亮主持。

郭洪亮传达了学校2023年大学生思想政治教育工作会议精神,并组织全体辅导员就学校党委书记鲍清芬在大会上的讲话进行了专题学习。

全体辅导员围绕同“心”赋能队伍建设工程,就一站式学生社区建设、个人职业发展、学生日常事务管理等进行经验分享与交流。认真听取大家发言后,朱丽莎表示,大家结合工作实际和调查研究成果,提出了许多具有建设性、针对性的意见建议,体现了大家对学生工作高质量发展的责任担当。下一步,党委学生工作部要对大家提出的问题、困惑、需求,逐条梳理、积极吸纳,形成问题清单,精准抓好问题整改,构建学生教育管理工作新生态。

沙龙活动结束后,朱丽莎为全体辅导员讲授专题党课。朱丽莎强调,作为思想政治教育工作者,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“六个下功夫”、提高“七种能力”,把学习成效体现到增强党性、推动工作上;要结合学校专业特点、学生特点及思想政治教育规律,创新思想政治工作的内容和形式;要把握思想政治教育工作重点,浇花浇根、育人育心,做好学生成长的引路人。

沙龙活动现场