当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

武汉音乐学院来我校调研座谈大学生思想政治教育工作

发布者:乐立 [发表时间]:2023-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月19日上午,武汉音乐学院学生工作部部长王斌一行来我校调研交流大学生思想政治教育、一站式学生社区建设和毕业生就业等工作。学校党委学生工作部、公共课部负责人和各学院党委副书记代表等参加本次调研座谈会。会议由党委学生工作部部长郭洪亮主持。

会上,郭洪亮对武汉音乐学院一行的到来表示热烈欢迎,并对我校学生思想政治教育、心理健康教育、毕业生就业、辅导员队伍建设及“一站式”学生社区等相关工作的做法及经验进行了分享和交流。

王斌在发言中提到两校有着深厚的历史渊源,在长期的办学过程中建立了密切的联系和真挚的友谊,并从学工部工作架构、就业工作、“一站式”学生社区规划建设等方面进行经验分享,希望今后能加强两校学生工作的交流与合作,共同助力学生工作高质量发展。

我校公共课部主任周捷峰从通识教育改革的六个要点和六大抓手,重点介绍了“五十三梯”漫评艺术团队、“讲好中国故事”英语短视频大赛两项课程思政的品牌项目。随后,与会人员就学生工作管理发展中存在的共性问题、重点难点进行了交流探讨。

会后,武汉音乐学院一行还前往我校“一站式”学生社区综合服务大厅和辅导员工作室参观学习。