当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 队伍建设 >> 正文

我校召开2023年辅导员“特色工作室”立项展示评审会

发布者:乐立 [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强辅导员队伍建设,11月30日上午,我校在行政楼202会议室召开2023年辅导员“特色工作室”立项展示评审会。校党委常委朱丽莎出席会议,各二级学院党委书记、副书记担任评委并参加会议、全体辅导员观摩会议。会议由党委学生工作部副部长李孟丹主持。

2023年辅导员“特色工作室”立项展示评审会现场

会上,党委学生工作部介绍了辅导员“特色工作室”申报工作前期开展情况,并详细讲解了立项评审说明。各辅导员工作室主持人围绕工作室的背景意义、建设目标与思路、实施计划、预期成效及保障条件等方面依次进行了汇报展示。各位评委从工作室的建设路径、实施方法等方面进行了针对性点评,并提出指导性建议。

辅导员“特色工作室”汇报展示

朱丽莎在总结讲话中,首先对开展本次辅导员“特色工作室”的申报建设工作给予了充分的肯定,并对辅导员工作室下一步努力方向提出了三点要求:一是要将服务学生成长成才作为打造工作室的立足点和出发点,始终坚持“以生为本”的核心要义,凸显服务育人成效;二是要通过打造辅导员“特色工作室”,提升辅导员自身开展理论研究和实践探索的能力,形成以老带新,相互联动的学习成长“共同体”,促进我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展;三是要聚焦学生工作中的亮点,凝练特色,打造品牌,逐步提升育人工作实效,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

校党委常委朱丽莎讲话

本次评审会既为我校辅导员搭建了展示风采的平台,也是一次相互交流、学习的提升机会,大家纷纷表示受益匪浅,今后要加强对学生工作的思考,努力探索学生工作的新举措、新思路和新方向,持续提升自身素质能力,不断开创工作新局面。