当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 新闻动态 >> 正文

我校举行2023年辅导员同“心”赋能素质能力提升培训班开班仪式

发布者:徐艳 [发表时间]:2023-07-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化同“心”赋能队伍建设工程,推动学生工作高质量发展,7月10日上午,学校在行政楼233会议室举行2023年辅导员同“心”赋能素质能力提升培训班开班仪式。各学院党委副书记及全体辅导员参加仪式。仪式由党委学生工作部副部长张波主持。

会上,党委学生工作部副部长李孟丹详细解读了《湖北美术学院2023年辅导员同“心”赋能素质能力提升培训方案》,并对本次培训基本情况做简要介绍。本次培训紧扣学生工作实际需要,涵盖政治能力提升、职业能力提升两大模块,培训形式包括主题报告、专题学习、业务交流、现场教学、沙龙研讨等,旨在帮助辅导员坚定理想信念,提升素质能力和育人水平。

党委学生工作部部长郭洪亮作开班动员讲话,并对全体参训人员提出三点要求。一是要提高认识,高度重视。辅导员素质能力提升培训是我校推进辅导员队伍建设的重要举措,本次培训内容丰富、形式多样,参训人员要高度重视、积极参与、营造良好的培训氛围,保证培训工作顺利有序进行。二是要珍惜机会,认真参训。参训人员要把握学习机会,合理安排日常工作,高标准、严要求完成培训计划各项内容,保证培训的完整性和系统性,确保学有所获、学有所悟、学有所成。三是要学用结合,取得实效。辅导员要聚焦思想政治教育工作主责主业,将学习培训和工作实际紧密结合,在实际工作中勤加思考,将培训中所学所思所悟付诸实践。

辅导员同“心”赋能素质能力提升培训作为我校辅导员队伍建设的重点环节,旨在聚焦学生工作重点,结合本校学科特色与学生特点,开展贴合实际、务实管用的培训,提升辅导员队伍的专业化、职业化水平,推动我校辅导员队伍建设系统化、制度化。

党委学生工作部部长郭洪亮作开班动员讲话

党委学生工作部副部长李孟丹解读方案