当前位置: 首页 >> 思政教育 >> 新闻动态 >> 正文

党委常委朱丽莎为我校2023年辅导员同“心”赋能素质能力提升培训班参训学员授课

发布者:乐立 [发表时间]:2023-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,全面促进大学生思想政治教育工作提质增效。7月11日上午,学校党委常委朱丽莎在行政楼233会议室,为全体参训学员作“淬炼‘四心’、力求‘四真’,锻造高素质专业化辅导员队伍”专题培训,党委学生工作部相关负责人、各二级学院党委副书记及全体辅导员参加学习。

朱丽莎指出,学校高度重视本次辅导员素质能力提升培训,希望全体参训学员端正态度、认真学习,探索规律、深入研究,加强交流互鉴,强化实效,努力做到学有所悟、学有所获。

随后,朱丽莎结合学生工作实际,从主题教育学习、创新思想政治教育工作路径、强化思想价值引领等方面具体讲授,并提出四点要求:一要秉承初心,坚持真理,在以学铸魂中坚定理想信念,用党的创新理论武装头脑、指导实践,扎实推进各项工作;二要铸就恒心,锤炼真功,加强自身实践锻炼,提高“四种能力”,践行责任担当;三要永葆诚心,厚植真情,用心引领学生思想,用爱赋能学生成长;四要坚定决心,创造真绩,不断深化对知识与能力、理论与实践的思考与理解,做实做活做优思想政治教育工作。

本次为期12天的辅导员同“心”赋能素质能力提升培训将采用专题学习、业务交流、实践教学、案例研讨等方式开展,培训内容丰富,授课形式多样,具有较强的实操性和针对性,有助于提高辅导员的思想政治素养、增强工作能力,推进辅导员队伍职业化专业化发展。

党委常委朱丽莎为参训学员授课