当前位置: 首页 >> 心理健康教育 >> 新闻动态 >> 正文

同“心”赋能队伍建设工程|心理健康教育主题讲座

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步宣传普及心理健康教育知识,推动我校心理健康教育工作有序开展,4月20日,党委学生工作部大学生心理健康教育中心特邀李霞副教授来我校开展《生活中的积极心理学》专题讲座。各院党委副书记、全体辅导员、党委学生工作部全体成员参加了此次讲座。此次讲座由党委学生工作部副部长张波主持。

主讲人李霞副教授

李霞副教授系国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师,从事高校心理健康教育、管理、咨询工作15年,曾任学生工作处副处长兼心理健康教育中心主任,参编多部心理健康教育类教材,主持多项省级课题。

讲座伊始,李老师通过互动带领观众体验了幸福与健康的感觉,并介绍了幸福的五个元素,包括积极情绪、投入、人际关系、意义和成就。随后,她从幸福与健康、积极心理资源、积极社会资源以及积极的环境等方面进行了介绍,为提高幸福感提供了实用的技巧和方法。李老师生动有趣、详尽具体的讲解赢得了全体同学的热烈掌声。

党委学生工作部副部长张波主持

学生互动

讲座现场

心理健康教育系列讲座为“同‘心’赋能”队伍建设工程的一部分,本次讲座为师生提供了寻找幸福与健康的崭新视角,展示了内在潜能的无限可能。