当前位置: 首页 >> 学生事务管理 >> 学风建设 >> 正文

阅见湖美 读书润心 | 2023年“一站式”学生社区读书分享会 第一期

发布者: [发表时间]:2023-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强阅读引领,培育校园读书新风,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,党委学生工作部组织引导国旗护卫队、退役大学生士兵、学生自我管理中心、心理健康协会等学生群体,全年定期在一站式学生社区开展推荐一本好书、师生共读等读书活动。3月21日晚,2023年“一站式”学生社区第一期读书分享会上,国旗护卫队的31名队员和指导老师相聚一站式学生社区服务中心,分享阅读感受,畅谈学习生活。

绘画学院油画系退役士兵研究生、国旗护卫队队长方耿文分享的是《毛泽东选集》。他感慨道:如果人生没有远大的理想,就不会有所作为,制定好学习的目标,实事求是地学,处理好学习与生活中的各类问题尤为重要。作为一名新时代的大学生,应坚定理想信念,踔厉奋发,奏响强国有我,请党放心的时代最强音。

动画学院曹仲同学分享的是作家史铁生的《我与地坛》。他分享道:史铁生以一种平淡温情的口吻将我们带入他的回忆,用轻松的语句向我们讲述他所感悟出的人生,书中的文字有着抚慰人心的力量,让我们感受到生命的坚韧。幸福就蕴藏在伟大的思想中,勇敢面对,知行合一,方能实现自己的人生和社会价值。

工业设计学院的赵小菁同学分享的是作家余华的《活着》。他分享道:余华以朴实无华的文字、深入人心的情感描写和温暖人心的人性关怀,深刻地刻画了主人公福贵在经历人生的种种苦难和挫折后,最终得以重获新生的感人故事。活着,本身不易。活着,就是希望,是一切美好的基础。

开卷必有益,无论多忙,坚持读书,让读书成为一种习惯,让好习惯影响并改变我们的一生。脚步丈量不到的地方,文字带你途经;无法经历的人生,书籍带你相遇。读一本好书,读出家国情怀,读出理想信念,读出奋进争先,读出豁达开朗,读出我们的梦想和自信!

湖美学子,快来加入我们,一起“悦”读润心!