当前位置: 首页 >> 学生事务管理 >> 国防教育 >> 正文

我校举行2024年春季学期第一次升国旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

新学期开启新征程,新目标激发新动力。3月4日清晨,我校在学校田径场举行升国旗仪式,在庄严的国旗下开展“开学第一课”,党委学生工作部部长郭洪亮、手工艺学院党委书记程宁、党委学生工作部副部长张波以及师生代表参加。

在濛濛细雨中,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着矫健的步伐护送国旗入场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,飘扬在校园上空,全体师生行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。

手工艺学院学生代表金柳倩在国旗下发言,呼吁同学们应当在新学期树立学习目标、锤炼高尚品格,充满朝气的去面对崭新的未来,书写属于自己的精彩篇章。

学生代表金柳倩在国旗下发言

手工艺学院党委书记程宁对返校归来的同学们表示欢迎,并鼓励同学们树立高远追求,提升人生境界,主动思考和规划人生,积聚不断向上攀登的力量,在时代浪潮中发扬湖美人的精神,在创新图强、服务社会的过程中,实现人生价值。

手工艺学院党委书记程宁在国旗下讲话

新起点、新征程,湖美学子将以饱满的热情、崭新的精神面貌投入到新学期的学习和生活中,以开拓进取,守正创新的昂扬斗志谱写绚丽华章!