当前位置: 首页 >> 学生事务管理 >> 安全教育 >> 正文

学生工作部召开11月辅导员工作例会暨学生安全教育培训会

发布者:张波 [发表时间]:2021-11-04 [来源]: [浏览次数]:

学生工作部召开11月辅导员工作例会暨学生安全教育培训会

为进一步做好近期学生安全稳定工作,提升学生教育管理水平,11月2日下午,学生工作部于行政楼228会议室组织召开11月辅导员工作例会暨学生安全教育培训会,全体辅导员、各年级学生代表等100余人参加会议。会议由学生工作部副部长田昌秀主持。

学生工作部部长袁首骥就疫情防控常态化下的学生管理工作提出更高要求:全体辅导员需关注、掌握最新防控政策,严格执行学生出入校审批手续,督促学生完成每日位置签到,落实“日报告”“零报告”“缺勤追踪”制度,做到学生行踪摸排“无遗漏”。同时,近期还应结合党史学习教育加强学生思想教育、学风建设等工作,积极宣传、开展国家安全知识、宪法知识学习。

保卫处副处长魏胤通报了本学年发生在我校的诈骗警情并对案例进行了分类解析。重点提示大家在“双十一”网络购物狂欢节来临之际谨防冒充购物平台客服诈骗类型。要求大家关注“武汉市反电信网络诈骗中心”、“武汉平安高校”微信公众号,深入了解和学习防诈骗安全知识,有针对性的开展防诈骗安全教育。

藏龙岛派出所教导员邱波为师生上了一堂生动精彩的防诈骗培训课。邱教导员列举各类电信诈骗典型案例并对其手段、特点进行了解析,向大家普及了防骗技巧和被骗后的紧急补救措施。还就师生安装“国家反诈中心”app和“江夏无诈”微信小程序再次作了明确要求。

会上,公共课部主任周捷就即将开展的大学生体测工作提具体要求,体育教研室主任全远刚就测试项目、测试时间、安全注意事项等作具体安排。

会议最后,学生工作部部长袁首骥再次强调,各位辅导员务必要树立高度的责任意识,积极作为,敢于担当,做细、做实、做好近期包括疫情防控、思想政治教育、日常管理、安全稳定、心理健康教育等各项工作,筑牢校园疫情防控线,夯实平安校园根基,为全体学生营造安全、和谐的学习生活环境。