当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学雷锋主题教育实践活动 >> 正文

雷锋精神在我心 志愿服务在我行——艺术人文学院开展“学雷锋”志愿服务活动

发布者:鹤聪、倪思闽、宋诗盈 [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,让学习“雷锋精神”蔚然成风,3月10日,艺术人文学院组织师生党员、团员前往丁家山社区开展“学雷锋”志愿服务活动。

“要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。通过日常思想政治教育引导,“雷锋精神”早已铭刻在师生们的心中。在丁家山社区,志愿者们认真清扫环境卫生,为社区居民的生活环境增添一份干净和整洁。恰逢我国第四十六个植树节临近,师生们积极挥锹铲土、扶苗培正,师生们分工协作、干劲十足,精心养护社区绿植。

艺术人文学院以本次“学雷锋”志愿服务活动为契机,鼓励广大师生用实际行动弘扬新时代“雷锋精神”,用挺膺担当彰显湖美师生良好的精神风貌,让爱与温暖在三月的春光中洋溢。“雷锋精神”代代相传,学院将持续推动志愿服务活动的常态化,让“学雷锋”活动融入日常、化作经常,用实际行动书写新时代雷锋故事。