当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “一站式”学生社区 >> 正文

阅见湖美 读书润心 │2023年“一站式”学生社区读书分享会 第三期

发布者:宋子樱 [发表时间]:2023-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为丰富当代大学生校园文化生活,展现学生的个性风采和学校整体精神面貌,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。3月30日晚,大学生自律委员会在一站式学生社区服务中心组织开展了2023年“阅见湖美 读书润心”第三期读书分享会。

首先,由张艺文同学分享了《摆渡人》一书,她分享道,这本书其实讲述的不仅仅只是爱情的体验和感受,其实更多的是对于生命意义的理解,这些观点对我很有启发,所以我推荐大家去阅读。

熊歆玥同学分享了余华先生的《许三观卖血记》,她感慨道,相较于《活着》的悲痛基调,《许三观卖血记》带领读者走进了许三观的家庭,参与了许三观人生的每一件大事。此类现实题材的小说最能触动情感深处,“愿锦衣玉食者不忘过去,愿断梗飘蓬人心向未来”,不管生活多不易,我们也要勇敢向未来。

王巧怡同学分享了《被讨厌的勇气》,她谈道,其实被讨厌的勇气就是追求自由的勇气,如果想要获得他人的喜欢,作为等价交换的条件就是你的快乐和自由。如果你被别人讨厌了,那就是你在追求自我的最好证明。不在意别人的评价,不害怕被人讨厌,不刻意追求他人的认可,是通向自由和幸福的终极道路。

随后,韩怡婷等同学分享了《山河之书》、《鲜衣怒马少年时》等文学作品,同学们在本次读书分享会中积极交流,现场气氛热烈,大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

书里能看到现实,也能映照心中向往,同学们,让我们一起“读书润心”,在书中探寻美好。