当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “一站式”学生社区 >> 正文

学校召开“一站式”学生社区楼栋长座谈会

发布者: [发表时间]:2023-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为全面推进“一站式”学生社区建设,构建思政育人新阵地,将精细化管理、精准化服务抓实、做细,学校512下午在“一站式”学生社区大学生心理健康中心组织召开了一站式学生社区楼栋长座谈会。党委学生工作部、党委保卫部、后勤管理处相关负责人、全体专职辅导员楼栋长、全体学生楼栋长等30余人参加本次会议。

会上,党委学生工作部副部长张波介绍了学校“一站式”学生社区楼栋长、楼层长的工作职责与要求以及管理考核制度试行办法。党委保卫部副部长徐希锋就楼栋长在校园安全教育、防诈骗宣传、安全信息员制度等平安校园建设方面的岗位职责进行了说明。后勤管理处副处长魏胤介绍了本学期在优化校园环境、加强食堂卫生、饭菜质量管理、加强宿舍管理等方面的工作开展情况。

党委学生工作部部长郭洪亮指出,学校将尽快出台楼栋长楼层长选聘、管理、考核指标体系,以考促干,推动校院两级把力量下沉亮起来、组织架构动起来、智慧显示屏展起来;楼栋长要充分发挥作用,收集好学生的各类意见建议及服务需求,及时传达上报;在党建引领、队伍入驻、学生参与和条件保障等方面,进一步凝练学院做法、工作品牌,努力创建以“党建为引领、以社区为中心、以宿舍为载体、以队伍为抓手”的建设要旨,让学生真正享受“零距离”服务。

最后,各位楼栋长就做好“一站式”学生社区共享空间打造、文化活动开展、停车充电保障、在线报修处置、学生晚归管理等方面建言献策,相关部门负责人就学生提出的问题予以解答和反馈,座谈会现场氛围轻松而热烈。

此次座谈会对于完善我校“一站式”学生社区综合管理模式建设提供了实施路径、明确了目标任务。接下来,学校将在持续深入调研的基础上结合实际,探索出具有湖美特色的“一站式”学生社区建设模式,满足学生全面成长成才需要,推动“一站式”学生社区建设高质量发展。